Как сделать талию тонкой

Сама по себе женская талия не является соблазнительной частью тела. Считается, что изящные утончения так привлекают представителей противоположного пола лишь потому, что подчеркивают округлости. Однако тонкая талия — это не только красота, но и здоровье, ведь не зря говорят, что чем короче талия, тем дольше жизнь.

Для того чтобы стать обладательницей осиной талии и плоского живота, можно прибегнуть к помощи пластического хирурга, специализирующегося на абдоминопластике и липосакции. Однако это крайняя мера. Уменьшить объемы этой части тела можно и без хирургического скальпеля. Ниже даны десять простых рекомендаций, следование которым поможет сделать талию тонкой, а животик — плоским.

Как сделать талию тонкой, а живот – плоским

Секрет тонкой талии номер один: пищеварение

Следить за тем, чтобы пищеварительная система работала как часы. Не допускать запоров и прочих неприятностей. Зачастую большой живот является следствием сбоя в работе кишечника. Для того чтобы наладить деятельность пищеварительной системы, бывает достаточно взять за правило регулярно употреблять кисломолочные продукты и чернослив. Если это не помогает, необходимо обратиться к доктору, который порекомендует лекарственные препараты.

Секрет тонкой талии номер два: питание

Чтобы жир не откладывался в области талии, нужно сократить потребление мучного, жирного иРазнообразное питание сладкого. Питание должно быть разнообразным и полноценным – тогда тонкая талия и плоский живот не заставят себя ждать.

Секрет тонкой талии номер три: осанка

Ходить нужно прямо, расправив плечи, слегка напрягши ягодицы и втянув живот. Появление большого живота нередко сопутствует заболеваниям позвоночника. Если вес в норме, лишнего жира нет, но живот — большой и выпуклый, следует обратиться к ортопеду.

Секрет тонкой талии номер четыре: вакуум

Чтобы сделать талию тонкой, а живот – плоским, необходимо приучить себя ходить со втянутым животом. Это сначала сложно, но со временем появляется привычка. Для начала можно устраивать недолгие тренировки — например, втягивать живот на час и приниматься за уборку. Постепенно можно научиться держать живот втянутым в течение нескольких часов кряду.

Несколько раз в день делайте упражнение «Вакуум»: займите исходное положение, максимально втяните живот и сделайте пять глубоких вдохов и выдохов, следя за тем, чтобы живот оставался втянутым. Исходное положение можно менять: выполняйте «Вакуум» стоя прямо, лежа на спине, стоя на четвереньках.

Секрет тонкой талии номер пять: гимнастика

Скручивания для плоского животаДелать упражнения, направленные на укрепление мышц брюшного пресса. Это обычные скручивания, поднятия прямых ног из положения лежа на животе, поднятие туловища из того же положения и т.п. Есть и специальные упражнения для талии, представляющие собой, как правило, различные наклоны в стороны из положения стоя, сидя, полулежа.

Упражнения для талии на видео (бодискульптура с Валери Турпин)

Секрет тонкой талии номер шесть: только полезные упражнения

Выполняя упражнения на укрепление косых мышц брюшного пресса, не следует слишком усердствовать. Дело в том, что чрезмерно развитые косые мышцы живота делают линию талии менее выраженной.

Секрет тонкой талии номер семь: аэробика

Помимо специальных упражнений на укрепление мышц брюшного пресса, необходимо подвергать свое тело регулярнымУпражнения для талии аэробным нагрузкам, способствующим сжиганию калорий. Лишний жир, расположенный в области талии и живота, будет таять на глазах, и изгибы станут более изящными. Вместо аэробики можно давать своему телу другие кардионагрузки – бегать по утрам, подниматься по лестнице домой на десятый этаж, пешком ходить на работу и т.п. В любом случае, без таких нагрузок красивого тела не заимеешь.

Секрет тонкой талии номер восемь: обруч

Формированию тонкой талии способствуют занятия с хула-хупом, то есть с привычным для нас обручем. Результатом ежедневных пятнадцатиминутных занятий с обручем в течение полугода может стать уменьшение объема талии на 3–6 см. И это при условии, что никаких других мер для уменьшения веса не предпринимается. Если же занятия с хула-хупом будут вестись параллельно с нормализацией питания и другими спортивными нагрузками, результаты могут быть намного более впечатляющими.

Обруч для тонкой талииВыполнять упражнения с обручем для тонкой талии можно по следующей схеме: через день или каждый день делать пяти-, десяти- или пятнадцатиминутное вращение сначала в одну сторону, а потом столько же – в другую. При этом можно менять исходное положение. Например, сначала крутить обруч, поставив ноги вместе, а затем сменить положение, поставив ноги на ширину плеч. Прилагаемые усилия при разных исходных позициях тоже различаются – это дает задействовать все мышцы.

Чтобы увеличить нагрузку, можно несколько минут вращать обруч, втянув живот, а потом столько же – расслабив его. Вращение обруча и одновременное хождение по помещению тоже позволяет сделать упражнение более эффективным. При этом можно взять в каждую руку по одному кистевому (резиновому) эспандеру и одновременно укреплять мышцы предплечий.

Секрет тонкой талии номер девять: уход за кожей

Чтобы талия была тонкой и изящной, необходимо не только избавляться от лишнего жира и укреплять мышцы, но и следить за состоянием кожи. Прекрасное средство — контрастный душ. Уже через три месяца ежедневного выполнения этой процедуры кожа станет заметно более упругой, а животик — подтянутым. Пилинг, увлажнение и питание кожи также будут способствовать улучшению её качеств.

Секрет тонкой талии номер десять: салонные процедуры

Если все предыдущие рекомендации тщательно соблюдаются, а результаты практически не заметны, можно отдаться в рукиГидромассаж профессионалов. Но это не значит, что можно забыть обо всех остальных правилах – только соблюдение всех предыдущих рекомендаций в комплексе даст  максимальный эффект! На помощь желающим приобрести тонкую талию и плоский животик приходят салонные процедуры — такие, как душ Шарко, мануальный и гидромассаж, талассо-, мезо- и микротоковая терапия. Эти процедуры улучшают кровообращение и лимфоток, запускают процесс липолиза (расщепления жиров), повышают упругость и эластичность кожи.

Если воспользоваться хотя бы несколькими секретами, то очень скоро можно стать обладательницей естественного корсета, состоящего из крепких мышц и упругой кожи. С таким корсетом — хоть на пляж в бикини, хоть на вечеринку в наряде с открытым пупком, хоть на светский раут в облегающем вечернем платье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *