Готовимся к пляжному сезону. Уход за телом

Готовимся к пляжному сезону. Уход за телом

Круглый год мы ухаживаем за кожей лица, а вот о теле частенько забываем – долгая зима и ношение закрытой одежды отучают нас систематически холить и лелеять кожу своего тела. Приходит весна – и мы берем штурмом салоны красоты и фитнес-центры, вспоминаем о своей любви к баням и саунам, скупаем флакончики со средствами для ухода за телом. Так мы готовимся к пляжному сезону – прежде чем облачиться в купальники, мы сделаем все для того, чтобы чувствовать себя комфортно, даже стоя рядом с Анджелиной Джоли или Моникой Белуччи.

Итак, на носу открытие пляжного сезона, а мы все еще не чувствуем себя готовыми к нему. С чего начать? Лучше с сауны.

В баню или сауну за красивым телом!

СаунаНескольких посещений бани или сауны будет достаточно, чтобы поры очистились, кожа стала гладкой и более упругой. Эффективен будет массаж (или самомассаж) в бане или сауне. Не следует делать массаж в парной – лучше проводить эту процедуру сразу по выходе из парной, пока тело не остыло. Массируя ягодицы, бедра и икры, следует осуществлять поглаживания, сжимания, разминания, похлопывания и потряхивания. Завершить массаж нужно поглаживанием. Сразу после массажа можно сделать эффективный пилинг с медом и морской солью. Пчелиный мед вытягивает токсичные вещества с поверхности кожи и питает ее, а соль отшелушивает. После нескольких посещений бани или сауны кожа станет чистой и гладкой как шелк.

Избавление от целлюлита

Что более всего беспокоит женщин в преддверии пляжного сезона? Конечно, целлюлит. Все мы знаем, что целлюлит не является заболеванием. Известно также и то, что полностью избавиться от целлюлита невозможно, иначе звезды давно бы победили этого врага, но ведь целлюлит живет и процветает даже на звездных попках и бедрах. Сделать же проявление целлюлита менее выраженным под силу каждой из нас.

Боремся с целлюлитомЧтобы сделать кожу на ягодицах и бедрах более гладкой, следует взять на вооружение следующие процедуры: массаж, обертывания, пилинг, применение антицеллюлитных средств. Массаж от целлюлита нужно делать через день – это может быть ручной самомассаж (поглаживания, похлопывания, пощипывания и т.д.) или массаж силиконовой банкой (баночный массаж от целлюлита): на кожу нанести массажное масло и дать силиконовой банке присосаться. После этого банку нужно передвигать, не отрывая от кожи – совершая круговые движения, массировать проблемные участки.

И ручной, и баночный массаж от целлюлита следует выполнять в течение примерно 10 минут, результатом должно стать стойкое покраснение кожи. По окончании массажа желательно лечь под одеяло, сохраняя тепло в течение 10-20 минут. Баночный массаж противопоказан при варикозном расширении вен, болезнях крови и инфекционных заболеваниях. Необходимо пройти не менее 8-10 процедур, через две недели перерыва можно повторить курс.

Пилинг тела в домашних условиях

Готовясь к пляжному сезону, необходимо делать пилинг кожи тела не реже 2-3 раз в неделю. Нужно использовать для этого специальные косметические средства – можно домашние. Из домашних средств для пилинга наиболее эффективными являются молотый кофе и морская соль с водорослями. Молотый кофе можно добавить в сметану, сливки или мед. Такое средство позволит устранить отмершие частицы, замечательно очистить кожу, сделать ее необыкновенно гладкой. Кроме того, кофе способствует разглаживанию кожи и избавлению от целлюлита.

Если добавить в кофейный пилинг немного ванили, кожа после такой процедуры будет благоухать нежным кофейно-ванильным ароматом. Нанося средство, следует мягко втирать его, массируя кожу. После того, как средство нанесено, не следует сразу смывать его – пусть кожа впитает полезные вещества. Для пилинга солью лучше выбрать морскую соль с измельченными водорослями. Взяв в руку пригоршню соли, нужно увлажнить ее и осторожно втирать, массируя кожу. Сразу после того, как пилинг тела будет сделан, соль нужно смыть, а на кожу нанести питательное молочко.

Обертывания в домашних условиях

ОбертыванияЧтобы кожа на проблемных местах стала упругой, необходимо делать обертывания. Делаются обертывания в домашних условиях совсем просто – на кожу наносится подготовленное средство, обладающее антицеллюлитным эффектом, после чего кожа оборачивается пленкой, поверх которой надеваются шорты, бриджи или капроновые колготки. Пока кожа излечивается от целлюлита, можно полежать под одеялом с пультом от телевизора в руках, заняться уборкой или покрутить педали на велотренажере. Через час нужно принять душ.

Средства для обертываний в домашних условиях:

1. Смешать молотый кофе, мед, несколько капель эфирного масла апельсина.

2. В антицеллюлитное молочко для тела добавить несколько капель масла цитрусовых, перемешать и нанести на кожу.

3. Голубую глину развести водой до консистенции сметаны, добавить несколько капель эфирного масла цитрусовых и молотый кофе.

После обертываний в домашних условиях нужно принять душ, а затем необходимо нанести увлажняющее или питательное молочко для тела или использовать специальные антицеллюлитные средства.

Салонные антицеллюлитные процедуры

Тем, кто предпочитает отдаваться в руки специалистов из салона красоты, можно пройти курсы салонных антицеллюлитных процедур, самые популярные из которых – это антицеллюлитно-моделирующий массаж, обертывания с водорослями или шоколадные обертывания, медовый массаж, мезотерапия, лимфодренирующий массаж. Эффективен против целлюлита и душ Шарко. Салоны красоты и медцентры предлагают сегодня большое количество антицеллюлитных процедур. Каждая женщина может выбрать то, что ей больше подходит. Главное – пройти курс полностью, чтобы увидеть результаты.

Пора на пляж! Или еще не пора?

Итак, кожа чистая после парной и упругая благодаря антицеллюлитным процедурам – можно уже отправляться в магазин за купальником. Ах, чуть не забыли про локти и колени – они недостаточно гладкие и мягкие. Прекрасное средство для смягчения загрубевшей кожи на локтях и коленях – лимон. Нужно просто срезать корку с лимона, оставив на ней немного мякоти фрукта и, приложив ее к локтям и коленям, чем-нибудь подвязать. Через полчаса убрать лимон с кожи и смазать ее кремом. После нескольких таких процедур локти и колени станут невероятно гладкими.

Гладкие пяткиГладкие пятки. Нужно вспомнить и о подошвах ног – за их гладкостью лучше отправиться в салон на педикюр. В домашних условиях сделать ножки гладкими тоже можно – для этого следует несколько раз проделать такую процедуру: распарить ноги в теплой воде, потереть подошвы пемзой или отшлифовать пилкой и, нанеся на ноги крем, обернуть их пленкой, поверх которой надеть носки. Через час компресс снять.

Не забудем и о депиляции – каждая женщина сама выбирает, каким способом избавляться от лишних волосков на теле. Ну вот и все – пора на пляж! И где там Анджелина Джоли? Впрочем, не будем смущать звезду своим роскошным видом…

15 июня 2010 Опубликовано в Самое интересное, Хорошеем!

Прокомментировать