Как избавиться от целлюлита? Действуем изнутри!

Целлюлит – дряблость и бугристость некоторых участков тела. Это вполне естественное проявление для любой женщины. Согласитесь, странно видеть даму тридцати лет с абсолютно гладкой попкой, как у десятилетней девочки. Небольшие проявления целлюлита не портят тела женщины, а скорее даже наоборот – делают его аппетитным, женственным. Но если целлюлит продолжает развиваться, тело теряет в эстетичности. Одно дело – подкожные ямочки на упругих ягодицах и бедрах, и совсем другое – дряблая, начинающая обвисать кожа на мягких рыхлых мышцах и бугристом жире.

Полностью избавиться от целлюлита практически нереально, но ведь главная цель антицеллюлитных мер – это не устранение целлюлита, а уменьшение его проявлений и повышение упругости и эластичности кожи. Как сделать проблемные места более ровными, подтянутыми и упругими? Как избавиться от целлюлита? Работать над собой! Причем работать систематически, а не от случая к случаю. Какой-то одной меры будет недостаточно – нужен комплексный подход. И тогда у вас все получится!

Попа без целлюлита

Мотивация!

Как избавиться от целлюлита? Действуем изнутри

Поедая все подряд, получая мало витаминов и минералов, забивая сосуды холестерином, а легкие – никотином, никогда не выиграешь в борьбе с целлюлитом. Чтобы избавиться от целлюлита, начинать нужно с приведения организма в порядок, иначе никакие кремы, массажи и обертывания не принесут заметного и стойкого результата.

Питание

Чтобы избавиться от целлюлита, нужно пересмотреть свой рацион. Правильное питание – это не только полезно, но и приятно. Уменьшите потребление мучного, жирного, сладкого. Откажитесь от чипсов, сухариков, шоколадных батончиков, газировки, пива. Не злоупотребляйте потреблением макаронных изделий и картофеля.

Вообще, есть можно все, но в меру. Некоторые продукты употреблять стоит только в небольших количествах и не часто – пусть любимая, но вредная еда станет своего рода наградой за воздержание. Вот только выдавать себе эту награду нужно не чаще раза в неделю. Если, например, вы всю неделю отказывались от сахара и конфет, в воскресенье можете побаловать себя шоколадкой или небольшой порцией картофеля-фри. Не загоняйте себя в строгие рамки, чтобы избавиться от целлюлита – просто научитесь контролировать свои аппетиты, приобретите способность в любой момент отказаться от вкусной, но вредной пищи.

Что нужно есть. Включите в рацион побольше свежих овощей, фруктов, натуральных соков, орехов, семечек, бобовых. Обязательно – хлеб грубого помола. Из молочного – нежирная сметана, натуральный йогурт и творог. Ешьте рыбу, мясо птицы, дичь, но не с картофелем, макаронами и крупами, а с овощами. А те же макароны и крупы употребляйте с овощами и нежирными соусами. Молочные каши в небольшом количестве тоже не принесут вреда, только не нужно переваривать крупы – пусть они будут достаточно твердыми настолько, чтобы кашу необходимо было жевать.

Целлюлит и питание

Купите отруби и добавляйте их в каши, йогурты, салаты. Отруби работают как ершик в кишечнике, очищая его всего лишнего. Меньше токсинов – меньше целлюлита.

Целлюлит и соль. Отдельно хочется сказать об употреблении соли. Многие женщины ошибочно полагают: дескать, нужно совсем отказаться от соли, чтобы избавиться от целлюлита. Обе крайние меры – чрезмерное употребление соли и полный отказ от нее – способствуют возникновению и развитию целлюлита. Если получать много соли, возникнут отеки – накапливание жидкости в межклеточном веществе. Жир начинает хуже сжигаться, да и сами отеки портят вид кожи на проблемных местах. Не говоря уже о том, как вредны отеки для работы важных внутренних органов.

При недостатке соли происходит не менее опасный процесс – жидкость накапливается внутри клетки. И в том, и в другом случае жировая клетка будет увеличиваться в объемах, из-за чего ухудшится микроциркуляция, а это уже замкнутый круг: чем хуже микроциркуляция – тем больше жировая клетка, чем она больше – тем хуже микроциркуляция…

Витаминно-минеральные комплексы

Чтобы избавиться от целлюлита, нужно употреблять в достаточном количестве витамины А, Е, С. Пейте аевит курсами. Синтетический витамин С необходим постоянно, если вы курите. Периодически принимайте витаминно-минеральные комплексы, восполняя недостаток нужных веществ в организме. Очень желательно перед выбором витаминно-минерального комплекса проконсультироваться с доктором. Чтобы укрепить сосуды, принимайте аскорутин.

Напитки

Целлюлит и алкогольАлкогольные напитки и целлюлит. Бокал легкого белого или красного вина усилит кровообращение, что, конечно, очень полезно в борьбе с целлюлитом. Но только бокал, и только хорошего вина. От пива стоит отказаться раз и навсегда.

При частом употреблении алкоголя в не самых маленьких количествах печень перестает выполнять свои функции в полном объеме. Как следствие ухудшается утилизация жиров, и они начинают накапливаться в жировой ткани. Если вы продолжите регулярно употреблять алкоголь, вопрос «как избавиться от целлюлита?» останется с вами на всю жизнь.

Другие напитки. Пить воду от целлюлитаЧтобы избавиться от целлюлита, пейте как можно больше воды, но не через силу. Просто не ограничивайте себя – сколько хочется, столько и пейте. Оптимально выпивать до 2 литров воды в день. Лучше, если это будет негазированная столовая минеральная вода. Кроме того, часть жидкости получайте с натуральными соками – фруктовыми, ягодными и овощными, а также с чаем и изредка – с горьким кофе. Сахар в чай и кофе, конечно, можно добавлять, но в небольших количествах. А по возможности лучше вообще отказаться от сахара. Если же хочется сладких напитков, пейте чай с медом.

Курение и целлюлит

Курение и целлюлитКурение приводит к спазму сосудов и ухудшению микроциркуляции. Тканям недостает кислорода. И все это ведет к ухудшению обмена веществ и откладыванию жиров в проблемных местах. А их, проблемных мест, становится все больше. Лучше бросить курить раз и навсегда. Но если вы не в силах совершить этот подвиг, старайтесь уменьшать количество выкуриваемых сигарет, чаще бывайте на свежем воздухе и обязательно принимайте витамин С постоянно.

Итак, как избавиться от целлюлита? Начинать нужно изнутри. Наладьте питание и питьевой режим, избавьтесь от вредных привычек и переходите ко второму этапу борьбы с целлюлитом. В следующей статье мы поговорим о том, как избавиться от целлюлита, действуя через движение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *