Как избавиться от целлюлита? Действуем через движение

В предыдущей статье мы говорили о том, как избавляться от целлюлита, действуя изнутри: затронули проблемы питания, питьевого режима, вредных привычек. Теперь поговорим о том, как бороться с целлюлитом с помощью движения.  Известно, что чем меньше жира – тем меньше целлюлита. Хотя и у худых девушек встречается целлюлит, но выражен он, как правило, довольно слабо.

Таким образом, чтобы избавиться от целлюлита, нужно сжечь лишний жир. Для этого прекрасно подойдут любые кардионагрузки – бег, езда на велосипеде, аэробика. Все эти упражнения к тому же приведут тело в тонус – оно станет более подтянутым и упругим, и проявления целлюлита будут менее заметными.

Упражнения от целлюлита

Подойдут любые упражнения для укрепления и развития мышц в проблемных местах. Как правило, это ягодицы, живот, бедра, плечи. Включите в свою гимнастику следующие упражнения:

  • приседания с отягощением и без;
  • приседание с выпадом (приседание-ножницы);
  • различные махи ногами из положений стоя, лежа на спине, лежа на боку, стоя на четвереньках.

Приседания с выпадом делаются следующим образом: исходное положение – стоя, ноги на ширине плеч;  делаете выпад назад одной ногой и одновременно приседаете, как показано на фото ниже. Касаться коленом пола нельзя. Возвращаетесь в исходное положение и сразу делаете выпад назад другой ногой, приседаете, возвращаетесь в исходное положение. Второй вариант упражнения: исходное положение – стоя, одна нога отведена назад; приседаете, как показано на фото, возвращаетесь в исходное положение, снова приседаете и так далее. То есть ноги не чередуются. Делаете 15 приседаний на одну ногу, затем меняете положение и выполняете еще 15 приседаний на другую ногу. Третий вариант: исходное положение, как в первом варианте. Все выполняется так же, но выпад делается не назад, а вперед.

Наиболее эффективные махи ногами – на фото ниже. Это исходное положение. Упражнение можно делать по-разному: совершать пружинящие движения поднятой ногой, опускать-поднимать ее, чередовать ноги и т.д. Так же можно делать упражнение с прямой, а не согнутой, как на фото, ногой.

Обязательно включите в комплекс скручивания для пресса, различные упражнения с гантелями для бицепсов и трицепсов, отжимания от пола и др.

Эффективны в борьбе с целлюлитом и популярные комплексы: пилатес, бодискульптура, шейпинг и т.п.

Выберите гимнастику или составьте свой комплекс и занимайтесь не менее 2 раз в неделю, лучше – три. И это помимо аэробных нагрузок. Постепенно доведите время выполнения гимнастики до 60 минут.

Как избавиться от целлюлита? Еще несколько полезных движений

Хорошо помогают в борьбе с целлюлитом различные «тряски». Поэтому, если есть желание, займитесь танцами – хороший результат принесут Латино и Беллиданс.

Тряски можно обеспечить и обычными прыжками, но они должны быть энергичными и частыми. Прыгайте со скакалкой всегда, когда появляется время и желание. Во время любой «тряски» усиливается отток лимфы из подкожной клетчатки, и проявления целлюлита уменьшаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *