Как избавиться от целлюлита? Действуем снаружи

Чем рАзвитее целлюлит, тем более дряблой является кожа. Целлюлит препятствует проникновению к коже необходимого количества полезных веществ, вследствие чего кожа теряет упругость. Борьбу за ее упругость нужно проводить не только  изнутри, но и снаружи, постоянно питая, увлажняя и массируя кожу. Об этом мы и поговорим в данной статье.

Эффективна в данном случае такая процедура, как сухое растирание. Как она проводится?

Сухое растирание от целлюлита

массажная рукавица от целлюлитаНе менее двух раз в день нужно натирать проблемные места щеткой или специальной массажной рукавицей до стойкого покраснения, после чего наносить на кожу любой крем или молочко для тела. Втирать средство нужно тщательно, поглаживая и массируя кожу.

Можно использовать специальные антицеллюлитные кремы, но это необязательно. Достаточно будет обогатить обычное молочко для тела эфирными маслами цитрусовых и экстрактом кофе.

Избавляемся от целлюлита: контрастный душ

Упругости мышц и кожи способствует контрастный душ. Нужно принимать его хотя бы два раза в неделю. Время принятия контрастного душа – не менее 10 минут.

контрастный душ от целлюлитаСначала воздействие теплого душа должно быть более длительным, чем холодного. Но с каждой сменой температур длительность холодного душа должна увеличиваться.

Чем больше будет разница температур между теплым и холодным циклом, тем больше пользы принесет контрастный душ. Однако увеличивайте температурную разницу постепенно – изо дня в день. Со временем контрастный душ становится полезной привычкой, которая не только улучшает состояние кожи, но и закаляет. Вы становитесь стройнее, красивее и здоровее.

Массаж от целлюлита

Легкие мануальные (ручные) массажи можно делать каждый день. Стоит освоить технику антицеллюлитного самомассажа и посвящать этому 15 минут каждый вечер. Самомассаж включает в себя в основном поглаживания, защипы, щипки, хлопки и т.п.

Популярны от целлюлита медовый, баночный и гидро- массажи. И если медовый и баночный можно сделать самостоятельно, то для гидромассажа нужно специальное оборудование. Однако медовый и баночный массаж тоже лучше делать у специалиста.

баночный массажБаночный массаж дома. Но если нет времени и возможности, можно освоить домашний баночный массаж. Для этого понадобится силиконовая банка (продаются в аптеках) и массажное масло. Ягодицы и бедра смазываются маслом, затем к коже подносится банка и посредством вакуума закрепляется на теле. Сразу же нужно начать передвигать банку по проблемным местам, совершая круговые движения. Все это время банка должна держаться на теле за счет вакуума.

Результатом должно стать стойкое покраснение кожи. По окончании массажа (а длиться он должен не дольше 10-15 минут) нужно накрыться одеялом и как можно дольше сохранять тепло. Потом стоит принять душ и нанести на проблемные места молочко для тела, обогащенное эфирными маслами цитрусовых. Баночный массаж ног противопоказан при варикозном расширении вен и склонности к этому заболеванию.

Обертывания от целлюлита

Обертывания давно стали необычайно популярны среди дам, ухаживающих за собой. Каждый, кто хоть раз попробовал обертывание, ощутил высокую эффективность этой процедуры.

обертывания от целлюлитаОбертывание, конечно же, можно сделать и дома. Его цель – создать эффект сауны, что будет способствовать выводу лишней жидкости  из тканей проблемных мест и усилению кровообращения и лимфотока. При этом полезные вещества, использующиеся при обертывании, глубоко проникнут в кожу, так как поры ее откроются. Нагревшись, частицы полезных веществ станут более подвижными – их транспортировка станет более эффективной.

Перед обертыванием от целлюлита нужно сделать пилинг, то есть отшелушивание кожи проблемных мест. Затем нанести на кожу полезные вещества и обернуться пленкой. Поверх пленки надеваются эластичные штанишки или плотные капроновые колготки. Затем можно либо заняться не слишком активной гимнастикой, либо просто полежать под одеялом. Обертывание  от целлюлита должно длиться не более часа, но не менее получаса. По окончании этого времени нужно принять душ.

Средства для обертывания от целлюлита. Подойдут любые антицеллюлитные кремы или обычное молочко для тела, обязательно обогащенное маслами цитрусовых. Кроме того, используются глины – чаще голубая. В разведенную глину тоже можно добавить несколько капель эфирных масел. Популярны кофейные и шоколадные обертывания.

В состав для обертывания можно добавить немного красного жгучего перца (буквально щепотку) или порошка бодяги. Но этот совет подходит лишь тем женщинам, кто не страдает варикозным расширением вен. С перцем и бодягой кожа прогреется, усилится кровообращение. Смыв такой состав после обертывания, нужно нанести на кожу жирный крем, мягко втереть и оставить, не надевая одежду.

Также при обертываниях часто добавляют водоросли, которые, как было доказано дерматологами-косметологами, очень эффективны в борьбе с целлюлитом. Сухие водоросли можно купить в аптеке и использовать их для обертывания. Как разводить водоросли, читайте на упаковке купленного препарата.

Пилинг от целлюлита

Кофейный пилинг от целлюлитаПилинг необходимо делать перед любой процедурой – обертыванием, массажем, принятием ванны и т.п. Хорошо очищенная, разогретая пилингом кожа впитает больше целебных веществ. Да и сам пилинг может быть инструментом в борьбе против целлюлита. Очень эффективен кофейный пилинг. Для проведения процедуры понадобится молотый кофе (только не спитой). Его можно добавить в сливки, в сметану или в мед. Эту массу нанести на тело, хорошо помассировать и оставить на 10-15 минут для воздействия. После чего смыть и, не вытираясь насухо, смазать кожу маслом для тела. Эффективен также пилинг морской солью с водорослями.

Ванны от целлюлита в домашних условиях

Полезно принимать теплые и прохладные ванны с добавлением морской соли. Продаются соли с измельченными морскими водорослями. Кроме того, в воду для принятия ванны можно добавлять смеси эфирных масел. Принимая ванну, нужно совершать мелкие тряски ногами либо движения, имитирующие плавание. Данное действо будет иметь эффект лимфодренажа.

Будьте красивы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *