Вечернее платье по фигуре

Вечерняя одежда для девушек и женщин подразумевает открытость – рук, шеи, зоны декольте, спины или ног, а иногда даже живота, талии, бедер. Полностью закрытые вечерние платья, конечно, встречаются в коллекциях, но в этом случае они, как правило, являются полностью облегающими.

В любом случае вечерний наряд для выпускного, свадьбы, корпоратива, вечеринки и т.п., в отличие от повседневной одежды, должен демонстрировать фигуру женщины, подчеркивая или, правильнее сказать, выставляя на показ ее достоинства и скрывая недостатки. Но как же правильно выбрать вечернее платье, чтобы оно преподносило женские формы только в выгодном свете? Прежде всего, необходимо определить тип телосложения, а также сильные и слабые стороны своего тела и, отталкиваясь от этого, делать выбор.

Как выбрать вечернее платье в зависимости от типа фигуры?

1. Как выбрать вечернее платье женщине с фигурой типа

«груша» (А-образное телосложение)

Женщинам с непропорционально полными бедрами не идут мини платья – прямое или узкое мини акцентирует внимание на бедрах, а короткая юбка-трапеция смотрится как пачка. Оптимальная длина – не короче, чем 3-6 см выше колена. Наиболее подходящий фасон – трапеция. Это относится как к коротким, так и к длинным платьям.

А-силуэт платья (трапеция) скрадывает широкие бедра, делая фигуру более пропорциональной, близкой к типу «песочные часы». Платье А-силуэта обычно имеет горизонтальный шов под грудью или чуть выше талии, редко – по талии. Как правило, платье облегает туловище и постепенно расширяется. Если у женщины с телосложением типа «груша» тонкая талия, это стоит подчеркнуть – платье А-силуэта подходит для этого как нельзя лучше.

Вечернее платье трапеция вечернее платье трапеция короткое

На фото: платья А-силуэта

Женщине с галифе может подойти платье типа «русалка», но с расширением не от колена, а от бедра. Платье такого фасона как раз скроет проблемное место, зато подчеркнет красивый переход от талии к бедрам, которым могут похвастаться многие «груши».

Чтобы уравновесить верх и низ, стоит отдать предпочтение платью с драпировками в области груди, плеч. Визуально уравновесить верх и низ позволят платья с объемными плечами, а также платья с болеро.

вечернее платье для груши вечернее платье для груши

Если у вас узкие плечи и широкие бедра, а вы выбрали платье на бретелях, можно накинуть на плечи красивую шаль, которая визуально добавит объема. Зрительно расширяет плечи и американская пройма.

платье с американской проймой Платья с американской проймой

На фото: платья с американской проймой

2. Как выбрать платье женщине с телосложением

«перевернутый треугольник» (Т-образное телосложение)

У таких женщин широкие, обычно прямые плечи и довольно широкая спина при узких бедрах и зачастую длинных, стройных ногах. Из-за широты спины и узости бедер возникает эффект широкой талии или полного ее отсутствия.

Чтобы приблизить телосложение к идеальному типу «песочные часы», нужно визуально уменьшить размер грудной клетки и увеличить ширину бедер. Во-первых, платья с драпировками на груди и плечах категорически не подходят. Американская пройма тоже может заострить внимание на широких плечах. А вот платья с асимметричным верхом (с одним плечом) могут визуально облегчить верхнюю часть туловища.

Платье с асимметрией Платье с асимметричным верхом

Чтобы не подчеркивать узкие бедра, стоит обратить внимание на короткие и длинные платья в стиле ампир – женщинам с Т-образным телосложением они очень идут.

Платье в стиле ампир Платье ампир короткое

На фото: платья в стиле ампир

Кроме того, удачно может сесть по фигуре платье-трапеция длиной до колена или чуть выше/ниже.

Сейчас очень актуальны вечерние наряды с различными драпировками, складками, оборками. Женщинам с фигурой «перевернутый треугольник» прекрасно подходят прямые платья с драпировками в области бедер, складками, рюшами и т.п. «Рябь» на юбках сегодня в моде, а это визуально расширяет бедра.

Вечернее платье для женщин с узкими бедрами Платье для фигуры "перевернутый треугольник"

Можно скорректировать пропорции посредством цвета и рисунка. Платье с темным верхом и светлым низом зрительно приблизит фигуру к «песочным часам». Такого же эффекта можно добиться, купив или сшив платье с однотонным темным верхом и низом в горизонтальную полоску.

3. Как выбрать вечернее платье женщине

с телосложением «яблоко»

У женщин с таким типом телосложения пропорциональные относительно друг друга бедра и плечи, однако при этом почти полное отсутствие талии и наличие животика. Соответственно, нужно выбрать такое платье, которое позволит скрыть животик (для женщин в теле) или создать визуальный эффект достаточно тонкой талии (для стройных «яблочек»).

В первом случае нужно отвести внимание от области талии и живота. Для этого есть множество вариантов. Например, выбрать платье в стиле ампир с юбкой, складки которой заложены под грудью. Талия в данном случае завышена, и на ней желательно сделать акцент, подчеркнув ее широким декоративным поясом. Если при этом у женщины красивые плечи, руки и грудь, стоит отдать предпочтение платью ампир с максимально открытым верхом – можно даже без бретелей.

Платье А-силуэта тоже может визуально улучшить пропорции полной женщины с телосложением «яблоко». Если грушам очень идут платья-трапеции с расширением, начинающимся ниже талии, то яблокам стоит выбирать трапеции от линии под грудью.

Подойдут полным и средним «яблокам» платья с заниженной талией. Стоит также обратить внимание на ретро платья: туники с резинкой по подолу или поясом на бедрах и чарльстон с завышенной или заниженной талией.

Платье чарльстон ретро платья для женщин с фигурой яблоко

Худеньким женщинам с телосложением «яблоко» может подойти платье футляр, сильно облегающее грудь и бедра, или платья с пышным верхом/низом, что позволит уравновесить фигуру. Чтобы визуально сузить область талии, можно надеть на пояс тонкий ремешок либо цепочку или повязать длинный пояс из ткани (светлое платье – темный пояс).

Платье телосложение яблоко Платье для фигуры яблоко

4.  Платья для женщин с фигурой «песочные часы»

Женщинам с такой фигурой подойдет любое платье. Желательно, конечно, выбрать такое, которое идеально подчеркнет фигуру – это, например, очень модный в 2011 году фасон «русалка» или платье-футляр.

Как выбрать вечернее платье, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства

1. Полные руки

Большинство модных вечерних платьев не имеют рукавов, однако если вы не желаете демонстрировать свои руки, забудьте про моду и выбирайте то, что вам идет. А идет вам платье с длинными рукавами. Чтобы не выглядеть «монашкой», подыщите платье с рукавами, но с глубоким декольте или с открытой спиной.

Хороший вариант – полупрозрачное болеро, прикрывающее плечи, надетое поверх открытого платья. Обратите также внимание на вечерние платья с жакетами.

Вечернее платье с закрытыми руками Платье с рукавами

2. Маленькая грудь

Женщины с небольшой упругой грудью могут позволить себе платье с так называемым plunging necklines – очень глубоким вырезом мысом до талии. При этом можно не надевать бюстгальтер. Кстати, стоит воспользоваться секретом звезд и закрепить декольте на теле посредством двустороннего скотча – на всякий случай.

Женщины с маленькой грудью прекрасно выглядят в платьях с американской проймой. Чтобы визуально увеличить грудь, стоит отдать предпочтение модным платьям с драпировками в области груди, плеч и шеи.

Платье для женщин с маленькой грудью Платье для девушек с маленькой грудью

Зрительно добавит объема декор платья – блестки, стразы, вышивка в области груди. Многослойные ожерелья тоже создадут нужный эффект. В конце концов, всегда можно купить в комплект к платью бюстгальтер пуш-ап.

3. Худоба

Достоинство это или недостаток – спорить можно до бесконечности. Однако факт есть факт – многие худенькие девушки и женщины хотели бы выглядеть поаппетитнее. Если это про вас, то вам не о чем волноваться, ведь один из модных трендов – это рюши, складки, гофре и, конечно, различные драпировки, визуально добавляющие полноты.

платье для худых платье для худеньких девушек

Подберите платье с драпировкой и в области груди, и в области бедер. Подчеркните свою тонкую талию. Если не хотите акцентировать внимание на худых ногах, отдайте предпочтение длинному платью, но с разрезом.

Чтобы скрыть худые плечи и руки, купите красивое открытое платье с болеро – это модно, а главное – позволяет скрыть то, чего не хочется демонстрировать.

4. Тонкая талия и плоский живот

Хотите подчеркнуть эту особенность своей фигуры? Откажитесь от платья в стиле ампир, отдав предпочтение платью «футляр» или «русалка».

Платья с юбкой «солнце» не подчеркнут тонкую талию, а, скорее, наоборот, сделают вашу фигуру визуально непропорциональной.

5. Красивые стройные ноги

Чтобы продемонстрировать свои ноги, можно выбрать короткое платье или длинное, но с прозрачной юбкой – это, кстати, один из модных трендов. Кроме того, сейчас очень актуальны длинные платья с разрезом до бедра, причем располагаться разрез может как спереди, так и чуть сбоку. В длинном платье, которое ненавязчиво демонстрирует ваши красивые ноги, вы будете неотразимой женщиной-загадкой.

красивые вечерние платья длинное платье

6. Красивая попка

Если вы весь год делали приседания, чтобы округлить ягодицы, то скрывать эту часть тела под расклешенными одеждами, наверное, не стоит. Примерьте платье футляр и платье-русалку – они идеально подчеркнут ваши роскошные формы.

Совет стилиста. Вечерние платья шьются из добротных тканей, многие из которых обладают глянцевым блеском. Учтите, что этот вариант – для женщин с идеальной фигурой. Если вам есть, что скрывать, выбирайте платья из матовой ткани – такой наряд выглядит достойно, при этом не подчеркивает недостатки, а мягко скрывает их.

В статье использоны фото платьев из коллекций Elie Saab, Tony Bowls, Jovani, Mac Duggal, Blush, Clarisse и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *