Розовый цвет в интерьере

Розовый не является самостоятельным цветом – это всего лишь оттенок красного. Во многих языках даже нет особого слова для этого оттенка – его называют просто «светло-красным». У нас светло-красный называется розовым, потому что именно такой цвет имеют бутоны классических красных роз. В английском языке для обозначения розовых оттенков есть целых два слова: pink и rose. Разные оттенки розового – разные названия.

Почти во всем мире светло-красный оттенок, именуемый у нас розовым, считается цветом любви. Кроме того, розовый ассоциируется с женственностью, что не очень приветствуется феминистками, выступающими против выпуска розовой продукции для маленьких девочек. Но факт есть факт: маленькие девочки очень любят розовый цвет. И не только маленькие.

Данные ассоциации – любовь и женственность – чаще всего берутся за основу при использовании розового цвета в интерьере.

Розовый цвет чаще всего выбирают для отделки и декорирования детской комнаты девочки, спальни девочки-подростка или молодой женщины и романтической спальни, ванной или гостиной в любовном гнездышке. Именно в таких помещениях розовый цвет встречается чаще всего и, стоит сказать, именно в них он наиболее уместен.

розовая спальня

Есть, конечно, настоящие фанаты розового цвета, активно использующие его в туалете, кухне, прихожей. Стоит сказать, что удачно использовать розовый цвет в таких помещениях довольно сложно – это требует хорошего вкуса и цветового чутья.

Розовый цвет в интерьере: с чем сочетать?

Какое сочетание розового в интерьере чаще бывает удачным? Нежно-розовый цвет великолепно сочетается с белым и кремовым – бело-розовый интерьер создает ощущение чистоты, свежести, нежности. Если стены розовые, на пол можно уложить очень светлый кремовый паркет или ковролин. Двери тоже лучше выбрать белые, как и плинтусы, окна и другую отделку. Мебель может быть цвета светлого дерева или белая, кремовая.

розовый цвет в интерьере

розовый цвет в интерьере

розовая спальня

Более яркий розовый можно сочетать с цветом темного дерева: темный паркет, темные двери и такого же оттенка мебель.

Практически любой оттенок розового хорошо сочетается с серым цветом. Но нужно иметь в виду, что серо-розовое сочетание хоть и является гармоничным и элегантным, однако помещение в этих тонах выглядит, как правило, холодно. Зато серо-розовый интерьер – это почти всегда беспроигрышный вариант: стильный и визуально дорогой.

Серо-розовый интерьер фото:

сочетание розового в интерьере

серо розовый интерьер

сочетание розового с серым

сочетание розового и серого в интерьере

Очень эффектно сочетание яркого розового цвета в интерьере с черным: это создает динамику и вносит некую драматичность в интерьер. Но людям беспокойным, раздражительным, нервным такое сочетание выбирать ни в коем случае не стоит, так как пребывание в таком интерьере будет сильно утомлять и угнетающе действовать на психику.

сочетание розового цвета в интерьере

Приятное сочетание пастельного розового, белого и черного в гостиной с африканскими мотивами

розовый цвет в интерьере

Природный розовый хорошо сочетается с нежно-зеленым. Помещение с таким сочетанием цветов выглядит свежо и немного прохладно. Создается ассоциация с цветущим лугом. Это хорошие ассоциации для спальни девочки и для кухни: розово-зеленое сочетание, приятное глазу, может способствовать улучшению аппетита.

сочетание розового в интерьере

сочетание розового в интерьере

сочетание розового в интерьере

Дизайнеры не рекомендуют сочетать розовый с синим, называя это сочетания сложным и даже безвкусным.

Розовый цвет в интерьере: вариации с оттенками

Если девочка просит сделать ей розовую детскую комнату, а вы переживаете, что помещение получится слишком кукольным или кричащим, подберите какой-нибудь другой оттенок красного, близкий к розовому.

оттенки розового в интерьере

Оттенки, близкие к розовому

Нежный светло-сиреневый, близкий к розовому, выглядит очень благородно и не так раздражает.

сиренево-розовая спальня

Персиково-розовый оттенок (или оттенок «розовый персик») делает помещение теплым и уютным, как и пастельный розовый. Такой оттенок можно выбрать и для супружеской спальни, и для уютной гостиной в стиле барокко или восточном стиле. «Вкусный» розово-персиковый хорош и для кухни.

розовый интерьер

Цвет «розовый персик» в интерьере гостиной в марокканском стиле

розовый интерьер

Розово-персиковый оттенок в интерьере гостиной в марокканском стиле

розовый цвет в интерьере

Нежный «розовый персик» в интерьере ванной

оттенки розового в интерьере

Сложный пастельный розовый цвет в интерьере гостиной в стиле барокко

отеннки розового в интерьере

Розово-оранжевый текстиль в интерьере кантри спальни

Розовый цвет в интерьере: идеи

Розовый ассоциируется, конечно же, с розами. Розовой будет выглядеть комната с белыми стенами в розочку. Это могут быть обои в розочку или нанесенный краской орнамент по трафарету. Розами можно выделить только одну стену или часть стены, оставив остальные стены белыми или кремовыми. Стены в розочку привносят в помещение дух старины, поэтому этот прием можно использовать для создания интерьера в стиле ретро, прованс, шебби шик.

розовый цвет в интерьере

розовый интерьер

розовый цвет в интерьере

В романтической спальне белую или кремовую стену можно расцветить вкраплениями розового, нанеся изображения сердечек.

Интересное решение для помещений в стиле ретро – розовый цвет в широких полосах. Розовые полосы можно комбинировать с белыми, серыми, нежно-зелеными, коричневыми, черными. Это отличное решение для гостиной в стиле ретро или для спальни.

розовый цвет в интерьере

Розовый интерьер фото:

интерьер в розовом цвете

Пастельный розовый

Розовый цвет в интерьере

Розовые акценты в белом интерьере

розовая кухня

Розовая кухня: хорошо сочетается с фартуком и кухонной техникой серого (металлического) цвета

розовый цвет в интерьере

Еще одна розовая кухня. Лучше не сочетать ее с синим полом!

розовая детская комната девочки

Розовая комната для маленькой принцессы

розовый интерьер

Очень приглушенный розовый цвет в интерьере современной гостиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *