Юбка-карандаш: с чем носить и куда носить?

Юбка-карандаш – самый универсальный фасон. Придумал его Кристиан Диор еще в 1940 году. С тех пор юбка-карандаш не выходит из моды. Почему? Потому что, во-первых, она подходит для любой фигуры. Во-вторых, юбка-карандаш пригодна и для работы, и для вечера. В-третьих, этот фасон делает фигуру женщины стройнее и пропорциональнее. В статье речь пойдет о том, как носить и с чем носить юбку карандаш.

Что такое юбка-карандаш? Это узкая облегающая юбка, принимающая очертания тела от талии и до колен. Юбка-карандаш может быть со слегка заниженной или завышенной талией, а книзу она сужается.

Классическая длина юбки-карандаш – до колена или немного ниже. Есть и более короткие модели, но это уже не классический карандаш (эту юбку потому и назвали карандашом, что она узкая и достаточно длинная).

что такое юбка карандаш

Классическая юбка-карандаш, ко всему прочему, отличается простотой и строгостью – она не имеет карманов, передних складок, кокетки, кнопок, шлевок и пр. Однако современные модные модели юбки могут сильно отличаться от классического варианта – дизайнеры лишают их простоты, используя декоративные элементы и усложняя крой. Неизменно одно – юбка-карандаш облегает, сужается книзу и идет примерно до колен.

Юбка-карандаш: ткань и цвет

Классическая юбка-карандаш шьется из тонкой шерсти. Чтобы она не колола тело, носят юбку с колготками или чулками, заправляя в нее блузку.

Сегодня юбку-карандаш шьют из разных тканей. Чаще в продаже встречаются юбки из искусственных материалов – вискозы, полиэстера. Покупайте только качественную юбку из такой ткани – она не должна быть очень дешевой.

На «повседневку» можно купить трикотажную или вязаную юбку-карандаш. Она хорошо сочетается со свитерами, кардиганами. А вот под жакет или нарядную блузку стоит выбрать юбку из другой ткани.

вязаная юбка-карандаш

Хорошо смотрятся юбки из жаккарда – их можно носить с формальными блузами, жакетами, вязаными свитерами, водолазками, куртками и сапогами.

Есть и вечерние юбки-карандаш – их шьют из бархата, парчи, атласа. Такие юбки могут иметь любой цвет. Носят их с нарядными блузами и топами.

Кружевные юбки-карандаш тоже распространены. Их чаще носят с гладким, однотонным верхом в романтическом или кэжуал стиле. Можно подобрать и кружевной верх.

с чем носить юбку карандаш

кружевная юбка карандаш

В последней четверти 20 века юбку-карандаш начали шить и из денима. Это, конечно, вариант не для работы и не для вечера, а для повседневного ношения на улицу во внерабочее время. Не все дизайнеры уважают такое джинсовое решение юбки-карандаш. Джинсовая юбка-карандаш, увы, зачастую проигрывает аналогичным моделям из других тканей, потому что она не так идеально повторяет изгибы женского тела и не делает фигуру утонченной. Но если вы любите джинсовую одежду, то юбка-карандаш обязательно должна обосноваться в вашем гардеробе. Эта юбка может быть очень узкой или слегка великоватой, она может быть даже потертой – одни словом, это самая «свободная» модель юбки-карандаш.

джинсовая юбка карандаш

Тренд последних лет – юбка-карандаш из кожи. Кожаная юбка-карандаш – это дорого, стильно, роскошно. Такую юбку носят с чем угодно – простыми «офисными» рубашками, нарядными блузами, вечерними топами и туниками, строгими водолазками, шерстяными джемперами, майками-алкоголичками и др. Особый шик – кожаная юбка-карандаш с меховым жилетом или меховым манто. А вот кожаная юбка-карандаш с джинсовым жакетом или джинсовой курткой – это плохое сочетание.

кожаная юбка

Куда носить кожаную юбку-карандаш? Можно надевать и на работу, если кожаная одежда не запрещена внутренним дресс-кодом. Однако гораздо больше этот вариант подходит для прогулок, деловых встреч, походов по делам (городской стиль) и выходов в свет: в кожаной юбке-карандаш можно пойти и на светскую тусовку, и на дискотеку в ночной клуб, и на вечеринку, и в ресторан.

кожаная юбка карандаш

Ким Кардашьян, Мила Кунис в кожаных юбках

Что касается цвета, то классическая юбка-карандаш – обязательно черная. Черная юбка-карандаш, по мнению дизайнеров, должна присутствовать в гардеробе каждой женщины, независимо от типа ее фигуры, стиля и образа жизни.

черная юбка карандаш

Анжелина Джоли любит черную юбку-карандаш

Летние варианты классической юбки шьются из белой и бежевой ткани – если есть возможность, стоит дополнить гардероб такой светлой юбкой-карандашом. Для офиса отлично подходит и юбка-карандаш серого цвета.

бежевая юбка

На зиму можно купить теплую юбку-карандаш в клетку – такую юбку носят с трикотажными и вязаными свитерами, джемперами, водолазками. Подробнее о клетчатых юбках читайте в нашей статье Юбка в клетку: с чем носить.

клетчатая юбка

Черные, белые, бежевые, клетчатые юбки-карандаш – это классика жанра. Но в целом юбка-карандаш может быть совершенно любого цвета и с любым принтом. Яркие цветные юбки хорошо смотрятся с однотонными тканевыми или кожаными жакетами нейтрального цвета (белый, серый, бежевый, черный) и с такими же блузками, водолазками, топами.

красная юбка

красная юбка карандаш

Юбка-карандаш: с чем носить и как носить

Мы уже рассмотрели варианты сочетания юбки-карандаш с другими вещами, но тема эта достаточно обширна. Поговорим о подходящей обуви. Только очень длинноногие женщины могут позволить себе носить юбку-карандаш с балетками и сапогами на сплошной подошве. В идеале юбку-карандаш нужно носить с изящной обувью на каблуке, лучше – на достаточно высоком. Юбка-карандаш хорошо смотрится с высокими узкими сапогами на каблуках.

юбка с сапогами

Юбка-карандаш делает фигуру женственной и изящной, и высокие брутальные ботинки здесь не к месту. Хотя городская мода в стиле фьюжен допускает ношение юбки-карандаш с кроссовками, но это вариант для оригиналок.

Юбка-карандаш в офис: с чем носить. В офис юбку-карандаш черного (самый беспроигрышный вариант!) или нейтрального цвета (можно в полоску или в клетку) носят со светлой рубашкой или белой блузой. В прохладное время можно надеть к юбке жакет. С коротким жакетом юбка-карандаш смотрится намного лучше, чем с длинным.

юбка карандаш

юбка и жакет

Блузка или жакет могут иметь пышные рукава, складки, расширенные плечи – это еще более подчеркивает изящность нижней части.

черная юбка и белая блузка

Чтобы прогуляться по магазинам или сходить в гости, юбку-карандаш стоит сочетать с тонким джемпером или кардиганом, легкой водолазкой, а в теплое время – с топом или блузкой с коротким рукавом.

серая юбка

Юбку карандаш можно носить с заправленными внутрь рубашками, водолазками и даже тонкими свитерами. Но это вариант только для стройняшек! Если в области талии и живота есть лишний жир, лучше носить кофты, рубашки и джемпера на выпуск, причем они должны закрывать живот и бока, а может быть, даже самую широкую часть вашего тела. Это вполне допустимо с юбкой-карандаш.

плюс сайз

Чтобы нижняя часть тела визуально постройнела, наденьте черную юбку карандаш чуть ниже колена с черными колготками и черной обувью на шпильке. Зрительно вы сразу потеряете несколько килограммов.

Создать вечерний туалет с юбкой-карандаш несложно: достаточно надеть ее с нарядной блузкой с пышными элементами, складками, оборками и т.п. Шпилька и клатч станут завершающим штрихом. Этот туалет подойдет для женщины любого возраста. Как сказала модная писательница Карла Крупп, юбка-карандаш – это отличная возможность выглядеть сексуально, продемонстрировав соблазнительные изгибы своей фигуры, но оставаясь при этом в рамках приличия и создавая впечатление благовоспитанной дамы.

Юбка-карандаш – однотонная, в клетку или в полоску – поможет создать винтажный образ. Для этого нужно надеть ее с очень коротким жакетом или кардиганом. Нитка жемчуга и туфли с круглым носком подчеркнут стиль. Можно даже подобрать цветные колготки, а голову украсить беретиком.

винтажный образ

Юбка карандаш очень универсальна. Если вы умеете сочетать цвета и фактуры, то с юбкой карандаш вы никогда не сделаете ошибки, т.к. этот фасон подходит практически ко всему.

юбка карандаш

юбка карандаш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *