Как поправиться худышкам?

Проблема лишнего веса является ключевой для современного человечества. Кругом только и вещают о том, как похудеть. Это говорит о том, что жизнь человека стала более комфортной и благополучной. Но культура питания все еще в стадии формирования. Неправильный подход к питанию и перекосы в ту или иную сторону приводят к проблемам с весом, и речь не только об ожирении. Похудеть проще уже хотя бы потому, что об этом мы хорошо информированы. А вот о том, как поправиться худышкам, говорят редко. Каковы причины недостатка веса и как поправиться девушке? Поговорим об этом.

Как поправиться худышкам? Причины худобы и пути решения проблемы

Первая причина худобы: проблемы со здоровьем

болезни, мешающие поправиться девушкамЕсли женщина потребляет в сутки такое количество калорий, которое адекватно ее конституции и среднесуточной физической нагрузке, но при этом у нее отмечается дефицит массы тела, основной причиной, скорее всего, является какая-либо проблема со здоровьем. Какие проблемы могут мешать набрать вес?

Прежде всего, это относится к заболеваниям ЖКТ, хроническому дисбактериозу, гормональному дисбалансу. Поэтому первое, с чего следует начать, чтобы поправиться – это сделать общий анализ крови и анализ на гормоны. Затем необходимо проконсультироваться с доктором, который сможет определить, есть ли какие-то нарушения в работе внутренних органов. Начать нужно с лечения, если таковые нарушения имеются!

К дефициту массы тела могут приводить и сердечнососудистые заболевания, и сахарный диабет, и половые инфекции, и паразиты, живущие в организме. В целом же при любых заболеваниях очень часто отмечаются изменения веса в ту или иную сторону.

Поэтому, чтобы поправиться, сначала сдаем анализы. Это позволит вовремя обнаружить болезнь или исключить таковую, чтобы можно было со спокойной душой пытаться увеличивать вес теми или иными способами.

Вторая причина худобы: недостаточное количество калорий

как поправиться женщинеОчень часто как толстые, так и худые люди воспринимают свой рацион неадекватно. Первым кажется, что они едят мало, а вторые думают, что едят много. Но когда диетологи предлагают проанализировать рацион, подсчитать калории и сравнить результат с суточной потребностью людей, имеющих нормальный вес, все встает на свои места. Выясняется, что полные переедают, а худые – недоедают.

Что можно сделать? Постараться в течение недели или около того записывать все съеденное. В список нужно вносить сам продукт или блюдо и его примерное количество. Когда контрольный промежуток времени закончится, нужно подсчитать калорийность рациона за каждый день, затем сложить калорийность всех дней и разделить на количество контрольных дней. Так вы определите среднюю суточную калорийность своего питания.

Вписывается ли ваша суточная калорийность в норму?

Если вы потребляете достаточное количество калорий, но при этом не поправляетесь, ищите другую причину. Ну а если выяснится, что вы не доедаете, пересмотрите свой рацион и постарайтесь ввести в него побольше высококалорийных продуктов. Возможно, стоит постепенно увеличивать порции (но не намного!) и ни в коем случае не пропускать такие важные приемы пищи, как завтрак, обед и ужин. Это поможет вам поправиться быстро – быстрее, чем вы ожидали.

Третья причина худобы: нет чувства голода

Если вы мало едите, возможно, у вас просто неадекватный аппетит. Питаться насильно – то еще мучение. Даже ради обладания желанными формами мало кто сможет долго терпеть запихивание в себя еды при полном отсутствии аппетита.

Причина отсутствия аппетита может крыться в неправильном образе жизни: мало гуляете на свежем воздухе, плохо спите, испытываете недостаточно физических нагрузок.

Здоровый образ жизни обязательно способствует улучшению аппетита. Если стараться ложиться спать в одно и то же время и вставать каждый день в определенный час, аппетит улучшится. А значит, вы сможете постепенно поправиться.

Регулярные прогулки на свежем воздухе тоже способствуют появлению чувства голода. Выполнение ежедневной гимнастики или любая иная регулярная физическая активность тоже стимулируют желание сытно поесть. Однако чтобы поправиться девушке, нужно выбирать такой вид фитнеса, который будет направлен больше на развитие мышц, чем на сжигание калорий.

как поправиться девушке

Четвертая причина худобы: нервы, нервы…

У всех из нас бывают стрессы – кто-то справляется с ними легко, а для кого-то это сложнейшее испытание.

Как показывает жизнь, именно среди худых людей больше тех, кто склонен сильно переживать и нервничать. Что здесь причина, а что – следствие? Худым сложнее быть стрессоустойчивыми из-за худобы, или худоба – это следствие лабильности психики? Медики склоняются ко второму мнению.

Нервные люди могут быть как очень толстыми (в этом случае стрессы они заедают чем-нибудь вкусным и калорийным), так и очень худыми (на фоне стресса пропадает аппетит). Если вы относитесь к таким нервным особам и при этом мечтаете поправиться, научитесь успешно бороться со стрессами и держать себя в руках.

Пейте по 2 раза в день успокоительные чаи вместо обычного чаепития. Успокоительным, релаксирующим действием обладают, например, ромашковые чаи.

Кортизол – гормон стресса, который не дает вам поправиться. Чтобы снизить уровень кортизола, устраивайте ежедневные релаксации минут на 15.

Как релаксировать? Лягте в темной комнате, закройте глаза, устраните все шумы. Представьте себя в приятном тихом месте: на безлюдном морском пляже, на вершине горы или на лавандовом лугу. Ощутите, как расслабляется тело – снизу вверх. Сначала расслабляются стопы, затем икры, бедра, живот, грудь, плечи, руки, ладони, шея, лицо. Дыхание должно стать ровным и поверхностным. Почувствуйте, как приятная волна проходит по всему телу. Можно даже вообразить себе, что из стоп вырастают корни, как у деревьев, и уходят глубоко в землю – такое «заземление» дает ощущение покоя и защищенности. Расслабившись, вы можете полежать и помечтать о чем-нибудь очень хорошем и важном для вас. Регулярные релаксации сделают вас сильнее – вам будет проще побеждать стрессы, и вес неминуемо начнет увеличиваться.

Если есть возможность, запишитесь на расслабляющий массаж. Если сильно нервничаете, посетите доктора – она пропишет вам мягкое успокоительное. Принимайте витамины – особенно вам необходимы витамины группы В, помогающие бороться со стрессом.

спокойствие как способ поправиться девушке

Пятая причина худобы: неправильное питание

Сколько раз в день вы едите? Один, два? Этого мало. Слишком часто перекусываете? Это тоже не ваш вариант. В первом случае вы ухудшаете обмен веществ, а во втором – наоборот, разгоняете метаболизм. В итоге вам так и не удается поправиться.

Ешьте примерно 4-5 раз в день. Отдавайте предпочтение калорийной пище, но старайтесь не сильно увеличивать порции, ведь еда должна усваиваться.

О том, как поправиться худышкам, многое могли бы рассказать спортсмены, которые сжигают преогромное количество калорий, при этом остаются в форме. Чтобы не худеть, они едят сыры, сливочное масло, красную и черную икру, красную рыбу, сметану, крупы, злаки, орехи, творог, брынзу, оливки, оливковое масло, тунец из банки, печень трески.

питания для увеличения веса

Если хотите поправиться, пусть в вашем рационе преобладают продукты, богатые протеинами, в том числе жирные

Еще один секрет «как поправиться худышкам»: чтобы увеличить мышцы, бодибилдеры пьют протеиновые коктейли. Вместо спортивного питания можно отдать предпочтение обычной смеси для новорожденных – такое питание очень калорийно, при этом отлично усваивается и содержит большое количества белка, минералов и витаминов. Два стакана протеиновой смеси в день – и вскоре вы будете лучше выглядеть и прекрасно себя чувствовать. Если вы выполняете силовые упражнения, один стакан смеси выпивайте за час до занятия, а второй – в течение часа после занятия. Мышцы будут увеличиваться «как на дрожжах».

Поправляться можно не больше, чем на 2 кг в неделю! Слишком быстрый рост веса может негативно сказаться на работе всех внутренних органов, а в особенности – на работе ЖКТ. Да и на теле могут появиться некрасивые растяжки. Поправляться, как и худеть, нужно медленно и аккуратно!

как поправиться девушкам и женщинам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *