Как сделать макияж в стиле ретро? Винтажный мейкап в духе начала и середины прошлого века

Как сделать макияж в стиле ретро? Винтажный мейкап в духе начала и середины прошлого века

Макияж в стиле ретро – это пикантно, ярко и модно. Винтажный макияж накладывают, собираясь на вечеринку или на собственную свадьбу. Хорош макияж в стиле ретро для романтического образа девушки, отправляющейся на городскую прогулку, однако при желании аккуратный винтажный мэйк-ап можно сделать и как дневной, собираясь на работу или учебу.

Особенность макияжа в стиле 20-30-ых годов и середины прошлого века – максимальный акцент на глазах, однако способы выделения глаз в начале века и в его середине были разными. Именно на этих двух периодах прошлого века мы и остановимся.

Макияж в стиле ретро: 20-30-ые годы

Основные черты макияжа 20-30 годов: идеальная бледная кожа с ярким румянцем, огромные глаза, тонкие брови и маленький рот. Анжелина Джоли со своими знаменитыми губами осталась бы в 20-30-ые годы аутсайдером. Тогда рот идеальной женщины был маленьким и аккуратным, а губки сложены бантиком.

Общее впечатление должно быть таким: кукольное лицо с огромными глазами и маленьким ртом.

винтажный макияж

Итак, чтобы сделать макияж в стиле ретро 20-30-ых годов, нужно хорошо очистить кожу и нанести очень светлое тональное средство. Цель – добиться благородной бледности лица. На скулы необходимо нанести персиковые или красноватые румяна. Самое сложное и важное – это, конечно, макияж глаз. Их нужно сделать большими и выразительными.

Знаменитый макияж Smoky Eyes появился именно тогда, в 20-ые годы. Его накладывали актрисам кино, так как фильмы были только черно-белыми, а потому в цветном макияже не было смысла. Женщины начали подражать актрисам, используя для макияжа темные тона. Так вошел в моду макияж Смоки Айс.

винтажный макияж

Тени наносились вплоть до переносицы. Граница оттененной области не растушевывалась, а оставлялась явной и несколько угловатой. Нижнее веко жирно подводилось черным карандашом.

винтажный макияж

Акцент делался и на ресницах – они должны быть длинными и густыми. Необходимо также подчернить брови, сделав их потоньше.

Вечерний макияж в стиле ретро 20-30 годов: первый вариант

1. Над внешним углом глаза сделаем несколько штрихов черным карандашом и проведем одну линию на границе между подвижным и неподвижным верхним веком. Черным карандашом подведем верхнее веко по линии роста ресниц от внутреннего до наружного угла глаза.

макияж в стиле ретро

2. Заполним оставшуюся область подвижного века коричневыми тенями.

макияж в стиле ретро

3. Все тщательно растушуем, сделав так, чтобы линии штрихов были размыты, но на их месте остались более темные участки.

макияж в стиле ретро

4. Воспользовавшись очень темными тенями, проложим широкую линию над внутренним углом глаза, сделав ее продолжением нашей растушеванной штриховки. Причем проложим ее угловато, как на фото ниже.

макияж в стиле ретро

5. Густо подведем нижнее веко толстой линией с помощью черного карандаша или подводки.

6. На коричневые тени можно наложить немного ярких теней – лучше всего фиолетовых. Это сделает глаза чуть светлей и ярче.

7. Подчерним брови, густо накрасим или наклеим ресницы и, может быть, приклеим или нарисуем мушку. Осталось только наложить красную помаду на губы, придав им форму бантика.

макияж в стиле ретро

Вечерний макияж в стиле ретро 20-30-ых годов: второй вариант

1. Подведем верхнее веко по линии роста ресниц черным или серым карандашом. Нанесем на верхнее подвижное веко темно-фиолетовые тени и растушуем их вместе с нанесенной карандашом линией. На границу подвижного верхнего века и выше наложим более светлые фиолетовые тени. Подведем карандашом или подводкой нижнее веко.

макияж в стиле ретро

2. Уже было сказано, что для макияжа глаз в стиле ретро характерна некоторая угловатость. Чтобы ее добиться, воспользуемся скотчем. Наклеим немного скотча на оба угла глаза, определив тем самым границы нанесения теней. После этого нанесем светлые фиолетовые тени до самых бровей.

макияж в стиле ретро

3. Снимем скотч и увидим четкие границы теней. Осталось только поработать над ресницами и подчернить брови.

макияж в стиле ретро

Макияж в стиле ретро 20-30-ых годов: губы

Чтобы сделать губы маленькими и придать им форму сердечка, нужно покрыть их плотным тональным средством, чтобы рот сливался с кожей лица. Затем карандашом для губ рисуются нужные контуры. Обязательно следует сделать более выраженной дугу купидона, то есть придать губам так называемую форму бантика. После этого губы внутри границ, обозначенных карандашом, заполняются красной или очень темной, почти коричневой помадой.

губы бантиком

макияж губ в стиле ретро

Макияж в стиле ретро середины 20-ого века

В середине 20-ого века макияж стал менее темным и более ярким. Глаза уже не должны были быть круглыми. Предпочтительной стала удлиненная, миндалевидная форма глаз.

макияж в стиле ретро

Использовались тени всех цветов радуги. То есть лицо женщины должно было быть не роковым и томным, а солнечным и жизнерадостным.

Макияж в стиле ретро середины 20-ого века: первый вариант

1. Нанесем довольно светлый тональный крем на все лицо, включая веки.

макияж в стиле ретро

2. Пользуясь жидкой подводкой черного, серого или коричневого цвета, нарисуем стрелку, которая будет плавно расширяться не от внутреннего угла глаза, а от середины века (примерно от воображаемой точки над зрачком). Стрелка должна быть жирной и очень четкой. Конец стрелки нужно вывести за границу наружного угла глаза и приподнять, направив к вискам.

макияж в стиле ретро

3. Нижнее веко можно немного затемнить тенями, а затем во внешнем углу глаза провести небольшую линию подводкой, соединив ее с верхней стрелкой.

4. На верхнее веко над стрелкой нанесем светлые матовые тени. Линию бровей подчеркнем коричневыми тенями. Не забудем накрасить ресницы. Макияж глаз в стиле ретро середины века готов.

макияж в стиле ретро

Макияж в стиле ретро середины 20-ого века: второй вариант

Данный вариант не на каждый день, а скорее для вечеринки или вечерней прогулки в теплое время года, так как этот макияж яркий и летний. Такой мэйк-ап идеально подойдет для создания образа а-ля стиляги.

1. Темным карандашом сделаем стрелку у внешнего угла глаза. Только в этот раз внешний конец стрелки не будем заострять, как в варианте выше, а, наоборот, утолщим, добавив несколько легких мазков. Верхнее подвижное веко плотно покроем яркими тенями в красно-оранжевых тонах.

макияж в стиле ретро

2. Выше красноватых теней наложим яркие блестящие или переливающиеся перламутром бежевые, золотистые или желтоватые тени. Внешний конец стрелки немного растушуем. Коричневыми тенями выделим брови. Можно нанести на ресницы один слой туши.

макияж в стиле ретро

Макияж в стиле ретро середины 20 века: третий вариант

Этот вариант ретро макияжа глаз подойдет как для вечера, так и в качестве повседневного.

1. На лицо нанесем тональный крем, разровняем. Не забудем покрыть тоном и веки. На подвижное верхнее веко нанесем светлые тени яркого цвета – например, голубые, изумрудные, лавандовые и т.п.

макияж в стиле ретро

2. Острым черным карандашом нарисуем толстую стрелку, которая начинается от середины века и резко расширяется к внешнему углу глаза. Стрелка должна быть направлена к виску. Важно, чтобы она была яркой и четкой.

макияж в стиле ретро

макияж в стиле ретро

3. Подчеркнем брови и нанесем на ресницы тушь. Нижнее веко в этом варианте лучше не подводить. Если очень хочется, его можно слегка затемнить серыми или коричневыми тенями.

макияж в стиле ретро

Макияж в стиле ретро середины 20-ого века: губы, брови, цвет лица

макияж в стиле ретро

Если в 20-30-ых годах губы красивой женщины должны были быть узкими и маленькими, то уже в середине века в моду вошли пухлые сочные губки.

Однако по-прежнему актуально было стремление углубить купидонову дугу, то есть сделать «губы бантиком». Для этого использовали гримирующее средство и карандаш.

Цвет губной помады выбирается в зависимости от случая: это может быть красная помада для вечера или помада естественного цвета губ для дня.

Скулы красавиц середины века могли быть лишь слегка тронуты персиковыми румянами, но акцента на этом не делалось.

Брови больше не выщипывали в ниточку, а всего лишь добивались их аккуратности. Предпочитаемая форма бровей – изогнутая, домиком.

Цвет бровей – естественный, зависящий от цвета волос.

макияж в стиле ретро

17 мая 2012 Опубликовано в Прихорашиваемся!

Прокомментировать