Бежевая помада: макияж губ а-ля натюрель

Бежевые помады относятся к стилю «нюд» (nude). «Nude» переводится с английского как «обнаженный», «голый». Nude-макияж предполагает прозрачность мэйк-апа, его максимальную незаметность для окружающих. Лицо с таким нюдовым макияжем выглядит абсолютно естественно и натурально, при этом достоинства лица подчеркнуты, а недостатки скрыты. В этом суть nude-макияжа: он работает незаметно, но эффективно.

Практически каждый бренд предлагает нюдовые помады. Они так и называются – «губная помада nude». К таковым относятся помады мягкого розоватого оттенка и телесного цвета. Бежевые помады с легкой текстурой и практически прозрачным цветом — это тоже nude.

бежевая помада

Бежевый – естественный цвет губ многих людей. Однако бежевыми помадами пользуются и те, чей натуральный цвет губ значительно отличается. В чем смысл? Что дает бежевая помада и почему она так популярна, в том числе у икон стиля?

помада бежевого цвета

Бежевая помада: кому и зачем?

1. Первое предназначение бежевой помады – стать завершающим штрихом макияжа в стиле nude. Если естественный цвет губ близок к бежевому, то, создавая нюдовый макияж, стоит отдать предпочтение именно такой помаде. Она придаст губам ухоженный вид и немного объема, при этом губы будут выглядеть максимально естественно.

нюдовый макияж

макияж нюд и бежевая помада

Макияж нюд и бежевая помада

2. Помада бежевого цвета позволяет соблюсти баланс яркости и естественной простоты. Если глаза довольно сильно и ярко накрашены, помада сочного цвета может сделать лицо кричащим. Выбор в пользу бежевой помады позволяет избежать этого.

помада бежевого цвета

бежевая помада

Помады в бежевых тонах особенно подходят к макияжу глаз «Смоки айз». Дымчатые глаза и губы беж – гармоничное сочетание двух нейтральных тонов.

помада бежевого цвета и смоки айз

Смоки айз и нюдовая помада

Сочетание ярких темных глаз и нюдовых губ характерно для макияжа в стиле ретро 60-ых годов. Тогда акцент делали только на глазах. Пудру практически не использовали, а губы покрывали помадой естественного цвета губ.

помада бежевого цвета

3. Использование бежевой помады позволяет сделать акцент на цвете кожи, если хочется подчеркнуть ее красивый золотистый или оливковый оттенок. Помада бежевого цвета высветляет губы, и на их фоне кожа кажется смуглее.

помада нюд

С красными и ярко-розовыми помадами, наоборот, кожа выглядит бледноватой. Если при этом в макияже глаз используются преимущественно темные оттенки, лицо может приобрести болезненный вид. С помадой бежевого цвета этого не случится: кожа будет выглядеть привлекательно.

Бежевая помада: как правильно?

Выбирая для себя бежевую помаду, отталкивайтесь не от естественного цвета губ, а от оттенка кожи. Так советуют многие визажисты. Нюдовая помада должна быть на пару тонов темнее или светлее цвета вашей кожи.

Если кожа бледная, лучше выбрать не бежевую, а бежево-розовую помаду nude, иначе возможен эффект бесцветной моли. Для смуглой же кожи бежевая помада подходит идеально. Соответственно, к розоватой нюдовой помаде стоит выбрать персиковые румяна, а к бежевой подойдут бронзовые.

бежевая помада

Выбирать бежевую помаду лучше с помощью пробников. Оттенки беж многочисленны, и какой из них подойдет именно вам, во многом зависит от цвета вашей кожи. Только методом проб можно найти подходящую бежевую помаду.

бежевая помада

Если не получается подобрать бежевую помаду, но есть желание сделать нюдовый макияж, можно воспользоваться таким способом: вбить тональное или маскирующее средство подушечками пальцев в губы, а поверх нанести гигиеническую помаду или прозрачный блеск.

Если ваши губы сами по себе имеют бежевый оттенок, который вас устраивает, вы можете обойтись без бежевой помады. Достаточно просто иметь в своем арсенале прозрачную гигиеническую помаду или бесцветный блеск. Однако если вы решите использовать прозрачные помады, уделяйте внимание уходу за губами: регулярно делайте пилинг губ скрабом и накладывайте на губы питательные и увлажняющие маски (очень полезно, например, наносить на губы мёд хотя бы на 30 минут).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *