Как увеличить глаза с помощью макияжа? Оптические иллюзии на лице

Как увеличить глаза с помощью макияжа? Оптические иллюзии на лице

Во все времена считалось, что широко распахнутые большие глаза делают лицо привлекательным. Конечно, это справедливо лишь в том случае, если лицо обладает гармонией, то есть размер глаз согласуется с размером остальных черт. Чрезмерно же большие глаза могут производить обратный эффект. Поэтому обладательницам больших глаз не стоит слишком увлекаться макияжем. И уж тем более не следует использовать те приемы, которые позволяют визуально увеличить глаза. Все хорошо в меру.

А вот обладатели маленьких и средних глаз могут освоить науку визуального их увеличения с помощью макияжа и пользоваться ею без ограничений в любое время. Хотя некоторые секреты, позволяющие зрительно увеличить глаза с помощью макияжа, подходят лишь для вечера, но это относится в основном только к интенсивным вытянутым стрелкам.

Какие же секреты макияжа помогают зрительно увеличить глаза? На самом деле, все эти способы давно не являются секретными – многие женщины успешно пользуются ими на протяжении всей своей жизни. Поэтому наши советы скорее для новичков макияжа.

Как увеличить глаза с помощью макияжа?

Секрет первый: белая линия. Это классический прием в макияже. Его можно использовать как при создании дневного классического макияжа, так и при нанесении фантазийного вечернего.

Речь идет о нанесении белого цвета на так называемую «водную линию» нижнего века. Женщины часто называют эту линию «внутренним нижним веком».

Для «выбеливания» этой линии используют обычно белый мягкий карандаш, предназначенный для глаз. Однако многие женщины приловчились пользоваться белыми тенями, в том числе перламутровыми.

белая линия

В чем смысл этого приема? Белая линия сливается с белизной глаза и воспринимается как его продолжение. То есть белок визуально увеличивается на целую линию, за счет чего глаз кажется больше.

макияж глаз для увеличения

Это безотказный и очень эффективный прием. Белая линия освежает лицо, делает глаза распахнутыми, живыми, блестящими.

макияж маленьких глаз

Секрет второй: белый уголок. Визажисты рекомендуют всегда выбеливать внутренний уголок глаза – так называемый «слезничок». Это тоже визуально распахивает глаза, причем весьма существенно.

макияж для увеличения глаз

Кроме того, этот прием позволяет зрительно отдалить глаза друг от друга. Благодаря светлым внутренним углам, глаза кажутся широко расставленными, что делает лицо привлекательнее. Конечно, если от природы глаза у вас и без того очень широко расставлены, от этого приема вам лучше отказаться.

белые уголки глаз

Выбеливают внутренний уголок глаза с помощью белого карандаша или теней. Карандаш используют так: наносят на внутренний уголок несколько точек белым карандашом, затем растушевывают кистью. Так же поступают и с белыми тенями.

макияж глаз с белыми тенями

Секрет третий: красная точка. Цель этого приема аналогична той задаче, которую выполняет белая линия на «внутреннем нижнем веке». Речь идет о визуальном продлении линии глаза.

Красная точка ставится во внутреннем углу глаза, как бы продлевая так называемое «слезное мясцо» – розово-красный участок во внутреннем углу. Цвет точки подбирается индивидуально, в зависимости от естественного цвета слезного мясца. Ставится жирная точка прямо в уголок глаза.

Секрет четвертый: стрелки. Грамотная подводка позволяет сделать глаза зрительно очень широкими или, наоборот, узкими; вытянутыми или округлыми. Чтобы визуально увеличить глаза, достаточно подвести верхнее веко по линии ресниц. Причем по всей линии – прерывать стрелку или начинать ее с середины века не стоит! Просто с середины глаза, ближе к внешнему углу, линию можно постепенно утолщать, но прерываться она не должна.

Не стоит слишком вытягивать стрелку, продлевая линию к вискам – это может зрительно сузить глаза. «Хвостик» стрелки должен быть коротким, направленным вверх.

макияж глаз для увеличения

Нижнее веко лучше подвести только у внешнего угла глаза, не доходя даже до середины. Причем снизу этот кусочек подводки нужно растушевать, чтобы была не четкая линия, а просто затемнение. Это формирует форму глаза, но не позволяет визуально уменьшить его.

макияж для увеличения маленьких глаз

Если хочется полностью подвести нижнее веко, стрелку нужно нарисовать ниже линии ресниц, при этом «водная линия» обязательно должна быть выбелена.

стрелки

С помощью стрелок можно создавать и другие эффекты, визуально увеличивающие глаза. Однако это варианты только для вечера. Например, верхнюю и нижнюю стрелку можно не соединять, а, наоборот, развести во внешнем углу – это визуально расширит глаза.

макияж, увеличивающий глаза

Секрет пятый: пышные ресницы. Чем гуще, темнее и длиннее ресницы – тем больше глаза. Поэтому женщинам, желающим увеличить глаза с помощью макияжа, нужно всегда иметь в своем арсенале хорошую тушь, щипцы для ресниц, а также накладные ресницы для создания вечернего макияжа. Нижние ресницы тоже обязательно подкрашивайте.

ресницы

Секрет шестой: выше тени! Тени у внешнего угла глаза нужно наносить выше границы подвижного и неподвижного верхнего века – так, чтобы затененный участок был виден при распахнутом глазе. Именно такой способ нанесения теней (особенно достаточно темных) позволяет значительно увеличить глаза с помощью макияжа.

макияж для увеличения глаз

Секрет седьмой: выше бровь! Чем выше брови, тем открытее взгляд. Это тоже визуально увеличивает глаза. Обратите внимание на брови женщин с арабским макияжем. Уж кто-кто, а восточные женщины умеют выделить глаза, ведь зачастую это единственная часть тела, которую они демонстрируют окружающим.

макияж глаз для увеличения

макияж для маленьких глаз

Чтобы брови казались выше, нужно, во-первых, скорректировать их. Проще говоря, убрать лишние волоски под бровью. Над бровью убирать волоски нужно очень аккуратно, чтобы брови не превратились в «ниточки». Они должны оставаться достаточно широкими и густыми, но на неподвижном верхнем веке волосков быть не должно.

макияж глаз

Нанесение очень светлых теней на неподвижное верхнее веко (иначе говоря, высветление области под бровями) тоже визуально приподнимает брови. При этом глаза выглядят широко распахнутыми.

светлые тени под бровями

Чтобы глаза оставались большими… Гимнастика для глаз

Хочется сделать небольшое отступление от темы макияжа и дать женщинам полезные рекомендации. Широко распахнутые глаза – это черта молодости. Чем мы старше, утомленнее и несчастнее, тем хуже выглядят наши глаза – уголки опускаются, веки отекают и начинают нависать. Глаза теряют выразительность и кажутся меньше, чем есть.

Чтобы поддерживать вид и форму своих глаз и даже немного увеличить их, делайте простые упражнения, предложенные косметологом Кэрол Мэджио. Упражнения опробовали на себе десятки тысяч женщин и убедились в их эффективности. Итак, вот эти упражнения для увеличения глаз.

Упражнение 1. Исходное положение – сидя или лежа. Средние пальцы обеих рук положить на области между бровей над переносицей. Указательные пальцы положить на внешние углы глаз и слегка надавить, не создавая складок. Поднять глаза и смотреть вверх.

увеличение глаз

Теперь непосредственно работа на мышцах: на счет раз сощуриться (при этом нужно стараться не опускать верхнее, а поднимать нижнее веко), ощущая напряжение под подушечками указательных пальцев. На счет два открыть глаза и расслабиться. Повторить не менее 10 раз.

Затем сильно зажмуриться, не убирая пальцев от глаз, и напрячь ягодицы. Удерживая напряжение глаз и ягодиц, досчитать про себя до 40. Затем полностью расслабиться, убрав руки от лица, и отдохнуть.

Упражнение 2. Исходное положение – сидя или лежа. Средние пальцы положить на внутренние углы глаза, а указательные – на внешние. Слегка надавать. Смотреть вверх. На счет раз поднять нижнее веко, сощурившись. При поднятии должно ощущаться «биение» окологлазных мышц под подушечками пальцев. На счет два опустить нижнее веко. Повторить не менее 10 поднятий. Затем расслабиться.

упражнения для глаз

Выполнять эти два упражнения нужно ежедневно по 2 раза в день. Глаза действительно распахнутся, причем очень быстро – первые изменения при регулярном выполнении можно заметить уже через неделю.

Книгу с упражнениями для лица от Кэрол Мэджио можно купить здесь.

Читайте ещё:

Бежевая помада: макиж губ а-ля натюрель

Макияж в стиле ретро

Как сузить поры на лице?

16 октября 2012 Опубликовано в Прихорашиваемся!

Прокомментировать