Трикотажный кардиган и кофта на пуговицах: с чем носить?

Трикотажные кофты на пуговицах и кардиганы — это базовые вещи, которые прекрасно впишутся в гардероб любой женщины. Составляя капсулу гардероба, необходимо включить в нее хотя бы одну-две кофты — как минимум черную или темно-серую. Помимо нейтральной кофты на пуговицах, можно купить несколько ярких моделей — например, красную, фиолетовую, зеленую и полосатую (писк моды, кстати!).

Эти предметы одежды подойдут для множества случаев вне зависимости от сезона. Осенью и зимой кофты и кардиганы надевают под верхнюю одежду, а в теплое время года накидывают их, как жакет, поверх легкого наряда.

Трикотажные кардиганы и кофты на пуговицах хорошо садятся на любую фигуру, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. С этими вещами можно выглядеть традиционно и солидно или по-молодежному стильно. Одним словом, трикотажная кофта на пуговицах очень универсальна.

Составляя базовый гардероб, всегда нужно держать в уме разные способы комбинирования одежды. Если вы не знаете, с чем носить кофты на пуговицах и кардиганы из трикотажа — наша статья для вас.

Что такое кардиган и чем он отличается от кофты на пуговицах? В наши дни разница между этими предметами весьма размыта. Абсолютно идентичную модель один изготовитель назовет кофтой, а другой — кардиганом. Отличие в том, что трикотажная кофта может иметь отложной воротничок или круглый вырез, в то время как у кардиганов нет ни воротников, ни лацканов. Вырез у кардигана всегда удлиненный. Длина рукава и самого изделия может ничем не отличаться. Наличие карманов тоже не играет роли. Многие производители одежды не делят подобные изделия на кардиганы и кофты, а просто называют их трикотажными жакетами.

С чем носить кофту на пуговицах и кардиган?

С джинсами. В прохладную погоду кофта на пуговицах защитит от ветра. Самый универсальный, беспроигрышный комплект: узкие джинсы + простая светлая футболка + кофта или кардиган. Дополните образ шейной бижутерией или шарфом.

джинсы с кофтой

С чем носить кофту на пуговицах? С джинсами!

В этой одежде все выглядят молодо, стильно, активно. Хороший вариант, если отправляешься на прогулку, на прием к доктору, в аэропорт или на шопинг. Универсальное решение.

По желанию можно подчеркнуть талию ремнем, надетым поверх кардигана. При этом кардиган может быть расстегнут или застегнут. Вместо футболки можно выбрать рубашку, блузку.

Джинсы с кардиганом

С шортами. Этот вариант аналогичен комплекту с джинсами. Шорты + футболка + кофта на пуговицах + бижутерия.

Удачно дополнит образ сумка на длинном ремешке через плечо. Из обуви в летнее время подойдут сандалии на плоской подошве, а в холодный период — черные колготки и ботильоны или сапоги.

шорты и кардиган

С легким платьем. Это летний вариант в духе ретро, очень милый и романтичный. Основа ансамбля — легкое платье с расклешенной струящейся юбкой. Лучше, если платье будет яркое, с рисунком (например, в цветочек или горошек). Поверх накидывается кофта или кардиган и застегивается на пару пуговиц.

Платье с кардиганом

платье с кофтой на пуговицах

С чем носить кардиган? С платьем!

С платьем-футляром. Это решение подойдет и для работы, и для выхода в люди. Обычно кофту или кардиган не застегивают, а просто накидывают.

платье с кофтой на пуговицах

Популярная фишка: надевая кофту или кардиган к любому платью, легкомысленному или деловому, не застегивают вещь на пуговицы, а подпоясывают. Красивый ремень подчеркивает талию и делает образ стильным.

черное платье и кардиган

Выбирая кардиган к платью, учитывайте, что если платье яркое — лучше всего с ним будет смотреться нейтральный, сдержанный кардиган.

Если платье с рисунком, кардиган предпочтительнее подбирать в цвет рисунка, а не фона. То есть к белому платью в синий цветочек больше подойдет синий кардиган.

Если платье однотонное, нейтрального цвета — яркий кардиган оживит образ.

платье с кардиганом

Строгий комплект: брюки или юбка-карандаш + рубашка или блузка. Этот вариант подойдет для офиса и для деловых встреч. Рубашку или блузку можно как заправить, так и оставить навыпуск, даже если она длиннее кофты. В этом случае желательно подчеркнуть талию ремнем.

Что надеть под кардиган?

Что надевать с джинсами, брюками, юбками и шортами, собираясь накинуть сверху кофту на пуговицах или кардиган? Подойдет очень многое: и рубашки с отложными воротничками, и водолазки, и блузки с бантами, и топики, и простые футболки.

Учитывайте стиль и пропорции. Так, например, если у кардигана глубокий V-образный вырез, водолазка может смотреться не очень хорошо. За счет высокой горловины она визуально удлинит верхнюю часть тела, и фигура будет казаться недостаточно пропорциональной.

Нижняя вещь может быть длинной — гораздо длиннее кофты. Это смотрится неплохо, если речь идет о прогулочном комплекте с джинсами.

Если возникают сомнения, подчеркните талию ремнем, надетым поверх кардигана. Образ сразу обретет верные пропорции.

Если у кофты высокий круглый вырез и вы планируете застегнуть ее на все пуговицы, можете ничего дополнительно под нее не надевать (не считая, конечно, нижнего белья).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *