Золотой макияж глаз: солидный аксессуар к любому наряду

Золотой макияж глаз: солидный аксессуар к любому наряду

Золотые тени для век очень универсальны, подходят для большинства случаев. Они придают глазам сияние и визуально слегка распахивают их. Золотыми тенями для глаз можно обогатить цвет любых других теней — для этого нужно нанести немного «золота» поверх основного цвета. Главное же преимущество золотых теней — это возможность сделать макияж, который станет «солидным аксессуаром». Женщинам свойственно украшать себя ювелирными изделиями. Золотой макияж глаз способен играть ту же роль, что и украшения. К роскошному вечернему платью, особенно к черному и красному, макияж с золотыми тенями подходит идеально. Он может дополнять другие золотые аксессуары или являться единственным «ювелирным украшением».

Золотой макияж отлично сочетается не только с черной и красной, но также с зеленой, бежевой и коричневой одеждой. Хотя такой мейк-ап можно «носить» с нарядами любого другого цвета, ведь золото нейтрально и универсально.

Кому идут тени для век золотого цвета?

Какому цвету глаз подходят золотые тени? Совершенно любому! Золото на веках оттенит синеву и голубизну глаз, сделав их цвет глубже и холоднее. Серым глазам оно придаст благородный оттенок. Если глаза карие или золотистые, тени подчеркнут и усилят их теплоту. Комбинация зеленого с золотом всегда удачна: с золотыми тенями зеленые глаза смотрятся как драгоценные камни в дорогой оправе.

Однако это не значит, что золотые тени не имеют ограничений. Визажисты предупреждают: золото в макияже — это выбор для молодых. Дело в том, что золотые тени способны подчеркнуть морщинки вокруг глаз. Поэтому женщинам 45+ стоит применять их с осторожностью, тем более если планируется фотографироваться. Золотой макияж глаз может прибавить женщине на фотографии несколько лет.

Не рекомендуют применять золотые тени с мерцающим блеском девушкам и женщинам с нависшими веками, особенно если нависание асимметрично. Такие тени могут подчеркнуть эту особенность строения век.

Других ограничений нет. Тени для век золотого цвета можно применять и для дневного, и для вечернего макияжа. То есть носить «золото» на веках можно и в офис, и в клуб.

Дневной макияж с золотыми тенями

Золотые или бронзовые тени применяют при создании так называемого нюдового макияжа («нюдовый» — значит «обнаженный», «прозрачный»). Такой макияж идеален для дневного времени. Женское лицо выглядит свежо и привлекательно, а главное — естественно. Оно сияет здоровым блеском и чистотой.

нюдовый макияж

золотые тени для век

При создании нюдового макияжа золотые тени для век сочетают, как правило, с коричневой подводкой, светло-коричневыми или бежевыми тенями и бронзовой или персиковой пудрой.

Вообще, золотые тени редко используют «в одиночку». Как правило, их комбинируют с более темными, посредством которых формируют форму глаза. Соответственно, наносят темные тени на внешний угол. Могут быть задействованы и светлые (белые или кремовые) тени для внутреннего уголка — это визуально распахивает глаза и отдаляет их друг от друга, что делает лицо привлекательнее.

как наносить золотые тени для век

золотой макияж

Но при желании для дневного макияжа можно использовать только золотые тени, не дополняя их другими. Их или растушевывают, оставляя лишь слабый намек, или, наоборот, густо наносят, делая акцент на золоте.

золотые тени для век

Вечерний макияж с золотыми тенями

Для вечернего макияжа золотые тени обязательно комбинируют с другими. Их можно сочетать с черными, темно-серыми или темно-коричневыми тенями и темной подводкой. С этим набором средств создают «золотой смоки айс».

золотой смоки айс

макияж глаз с золотыми тенями

золотой смоки айс

Золото можно сочетать и с цветными тенями — в особенности с зелеными и синими.

макияж с золотыми тенями

сочетание золотого и фиолетового

макияж с золотыми тенями

Поверх нанесенных золотых теней можно наложить немного розового цвета — это сделает золотой макияж более «сладким», «карамельным».

Золотые тени для век и цвет помады

Если это дневной нюдовый макияж, помаду лучше выбрать соответствующую (в стиле нюд): бежевую, бледно-розовую или в точности повторяющую цвет губ.

помада к золотым теням

Если это классический дневной макияж в духе Шанель — можно использовать красную помаду.

К вечернему макияжу «золотой смоки айс» лучше подобрать нюдовую помаду — она нивелирует мрачность и насыщенность мейк-апа.

Для цветного вечернего макияжа, в котором золото соседствует с одним из цветов радуги, помаду нужно выбирать в зависимости от цвета-соседа. Так, если золото состоит в дуэте с фиолетовым, на губы можно нанести пурпурную помаду. Если на глазах зеленый с золотом, можно остановить выбор на персиковой помаде. К макияжу смоки айс и к цветному мейк-апу красная помада мало подходит — лицо при таком сочетании может выглядеть кричаще, грубо или даже болезненно. Исключение из этого правила — макияж в стиле ретро.

Смотрите ещё:

Как увеличить глаза с помощью макияжа

Как сделать макияж в стиле ретро

Как сузить поры на лице

5 июля 2013 Опубликовано в Прихорашиваемся!

Прокомментировать