Как убрать галифе на бедрах?

Фасон «галифе» изначально был придуман для мужчин-кавалеристов, однако женщины носят галифе гораздо чаще. Нет, речь не о брюках, а о формах тела. Силуэт «галифе» типичен для многих женщин: внизу узко, а в районе бедер — резкое расширение. Такая особенность получила в народе еще одно название — «уши на бедрах». Если с воображением все в порядке, нельзя не заметить сходства этих бугорков с ушами.

Женщинам «уши на бедрах» не дают покоя, а вот представители сильного пола находят эту деталь весьма сексуальной, ведь они несколько иначе оценивают женские прелести. Но мужчинам нравятся плавные изгибы, а не странные наросты. Небольшие «ушки» на бедрах — это мило, а крупные целлюлитные бугры — совсем другое дело. Они могут испортить любую фигуру, лишив ее стройности и естественности.

как убрать "попины ушки"

Галифе на бедрах: причины

Первая причина

Почему бедра некоторых женщин приобретают форму галифе? Есть две основные причины. Первая — «скелетная». У некоторых женщин бедра словно вывернуты наружу. В результате те холмики, которые должны располагаться скорее сзади, находятся ровно сбоку, вызывая ассоциацию с ушками. Силуэт галифе приобретает нижняя часть тела и тех женщин, которые обладают широкими женственными бедрами при узком тазе по мужскому типу.

Если это индивидуальные особенности строения, мало что можно изменить. Нужно принять свое тело таким, какое оно есть, и не допускать появления лишнего веса. Если женщина стройна, «уши на бедрах» представляют собой небольшие аккуратные холмики и в целом не портят фигуру. Подобным сложением обладает, например, известная голливудская актриса Джессика Альба.

причины появления галифе

Как избавиться от галифе, возникших по этой причине?

Можно попытаться решить проблему (если это действительно становится проблемой) с помощью пластического хирурга. Однако это не самый желательный вариант, ведь у липосакции могут быть не самые приятные последствия. Спустя какое-то время в том участке, где находились «попины уши», могут возникнуть рыхлые бугристости и неровности. Кроме того, устранение естественных холмиков может полностью лишить бедра женственности. Стоит задуматься над тем, какие очертания приобретет нижняя часть тела после операции и будет ли она выглядеть сексуально. Помните о том, что небольшие «ушки» на бедрах — это аппетитно и сексуально, особенно в глазах мужчин.

Вторая причина

Вторая, наиболее частая причина появления галифе — лишний вес и дряблость мышц. Недостаточно уменьшить жировую прослойку, чтобы стать обладательницей красивого тела. Многие женщины замечали на себе, что с уменьшением веса «попины уши» остаются на месте. Почему? Потому что ягодицы и бедра слабые или даже обвисшие. Те «холмики», которые придают бедрам вид галифе, в норме должны быть расположены немного иначе (выше и ближе к ягодицам). Но поскольку ягодицы и бедра дряблые, данные участки тоже являются обвисшими. Если подтянуть ягодицы и бедра, галифе исчезнут. Останутся лишь сексуальные женственные округлости.

как избавиться от галифе на бедрах

Галифе бывают и при отсутствии избыточного веса, ведь основная причина кроется в слабости мышц

Как убрать «попины уши», возникшие по этой причине?

Итак, основная причина галифе — обвислость мышц ягодиц и бедер. Таким образом, чтобы избавиться от галифе, необходимо регулярно выполнять упражнения, направленные на укрепление и увеличение мышц нижней части тела.

упражнения от галифе не бедрах

Фитнес является лучшим средством от галифе

Самое эффективное упражнение от галифе на бедрах — это приседание. Вернее, разные приседания с гантелями или без них. Лучше с гантелями. Но если вы пока еще слабы (скорее всего, так и есть) — начинайте выполнять приседания без дополнительного веса. Со временем, когда мышцы и сердечно-сосудистая система окрепнут, вы усложните себе задачу с помощью гантелей или даже штанги (со штангой — только под присмотром тренера).

как убрать попины уши

Начните ежедневно выполнять приседания. Для начала — по 16 раз за день. Впоследствии цифру можно увеличить до 32 или даже 64 повторов в день. Соблюдая при этом режим питания, вы очень быстро увидите результаты. Примерно через 4-6 месяцев занятий уже можно будет констатировать, что галифе сдают позиции.

Еще одно полезное упражнения от «ушек на бедрах» — поднятия таза из положения лежа. Простой вариант упражнения: лечь на спину, ноги согнуты в коленях, руки вытянуты вдоль туловища. На счет раз оторвать таз от пола, поднять его повыше и одновременно сжать ягодицы. Зафиксироваться в поднятом положении, посчитав про себя до пяти, затем расслабиться, опустив таз, но не до пола, а «зависнув» в паре сантиметров над ним. Поднимать и опускать таз до стойкого ощущения жжения в мышцах ягодиц. Обычно выполняется два подхода по 30 раз.

упражнения от попиных ушей

Есть более сложные вариации этого упражнения. Например, на одной ноге. Исходное положение, как в предыдущем варианте. Но одна нога оторвана от пола: ее стопа кладется на колено другой ноги или поднимается вверх. Сначала выполняется 15 поднятий таза с одной ногой, потом положение ног зеркально меняется, и делается еще 15 повторений.

упражнения от галифе не бедрах

Третий вариант: стопы согнутых или прямых ног располагаются на фитболе. Поднятия таза осложняются за счет необходимости держать равновесие.

упражнения от ушей на попе

В целом, любые силовые тренировки для ягодиц и ног помогут избавиться от галифе. Это выпады вперед, назад и в стороны. Это махи ногами назад из положения стоя на четвереньках. Это наклоны вперед с весом в руках. Главное — регулярность и старательность.

Не верьте тем, кто говорит, что от галифе нельзя избавиться диетой и спортом. С помощью одной лишь диеты — да, нельзя. Но много ли вы видели спортсменок с галифе? Нет? И мы нет. Потому что галифе в подавляющем большинстве случаев — это следствие слабости мышц. Если вам лень заниматься спортом, можно прибегнуть к липосакции. Это ваш выбор. Однако преимущества естественного устранения эффекта галифе очевидны: фитнес не только избавит от ушей на бедрах, но и сделает ягодицы более высокими и круглыми, а ноги — отточенными и упругими. Да и животик станет более твердым, ведь даже при обычных приседаниях задействуются мышцы не только ног и ягодиц, но и голени, брюшного пресса, спины.

упражнения от галифе на бедрах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *