Макияж к синему платью

Макияж к синему платью

Синий цвет, особенно глубокий или обогащенный дополнительными нюансами — это всегда хороший выбор для одежды и аксессуаров. Синий благороден и универсален. Он не раздражает, не напрягает и не привлекает к себе слишком много внимания. Он чист, прохладен и спокоен. Как и черный, синий является цветом ночи, поэтому ему часто отдают предпочтение для вечерних нарядов. При этом синий не так мрачен и прост, как черный, поэтому он отлично подходит и для дневного времени.

Поскольку синий не так зауряден и однороден, как черный, подбор аксессуаров и макияжа к нему бывает затруднителен. Что больше подходит к синему платью — серебро или золото, теплая гамма или холодная?

Есть простое правило: если внешность «теплая» (например, золотистая кожа, карие глаза, каштановые волосы), холодный синий цвет платья нужно поддержать «прохладными» аксессуарами и макияжем.

Обладательницам «зимней внешности» (например, серо-синие глаза, светлая кожа и пепельные волосы) можно выбрать любой из двух вариантов: или смягчить облик с помощью теплой гаммы, или создать образ Снежной Королевы с помощью холодной палитры.

Руководствуясь этим простым алгоритмом, несложно будет подобрать удачный макияж под синее платье, учитывая свой цвет глаз, волос, кожи. Проиллюстрируем это правило.

Макияж под синее платье в зависимости от цвета глаз

Если глаза теплого цвета (карие, золотистые), стоит добавить в палитру немного синевы. Не следует очень активно использовать синие тени! Все, что нужно — ввести синий нюанс, чтобы поддержать цвет платья. Основной же цвет теней может быть серым, белым, бежевым или коричневым — это уже зависит от цвета кожи.

макияж для карих глаз под синее платье

макияж к синему платью

макияж к синему платью

Как добавить синевы? Например, наложить немного синих, голубых или лавандовых теней на внешний или внутренний угол глаза поверх базового цвета. Немного небесного цвета можно добавить на линию нижнего века.

цвет теней под цвет платья

Если глаза сами по себе «холодные», с легкой синевой (голубые, синие, серо-синие, фиалковые), добавлять синий пигмент необязательно. Наоборот, предпочтительнее будет более теплая гамма, особенно если кожа имеет медовый оттенок. Подойдут бежевые, светло-коричневые, бронзовые, золотистые тени. Обладательнице светлой кожи можно задействовать серо-белую палитру.

макияж к синему платью и синим глазам

цвет теней под синее платье

макияж под синее платье

Если хочется, можно «брызнуть» немного синевы, но в минимальном количестве. Избыток синего при светлых «холодных» глазах — это грубая ошибка! Лицо выглядит нездоровым и неестественным. Кроме того, откровенно синий макияж, сделанный под синее платье, считается полной безвкусицей.

ошибка в макияже

Серо-синего слишком много для таких светлых глаз. Это ошибка!

правильный макияж под синее платье

Перебор? Да! Не делайте так!

Если глаза имеют явный зеленый цвет, оптимальным выбором будет нюдовый макияж без определенного цвета. Если же глаза серо-зеленые, можно добавить в макияж капельку голубизны.

макияж под синее платье

Что касается цвета подводки, то здесь регламент базируется на цвете кожи и волос. Можно использовать и черную, и коричневую, и серую — ту, которая больше подходит конкретной женщине.

В целом макияж под синее платье может быть как легким, так и темным (смоки айс) — это уже вопрос уместности и личных предпочтений.

Макияж к синему платью в зависимости от тона кожи

Если кожа очень светлая, в качестве базовых нужно использовать белые и серые тени. Если при этом глаза карие, можно добавить немного синевы в макияж глаз. Оптимально подходящая помада — светло-розовая.

макияж для серых глаз и бледной кожи под синее платье

Если кожа средних тонов, стоит использовать бежевые и светло-коричневые тени, включив немного синевы к карим глазам. Помада — близкая к естественному цвету губ или лиловая, розовая.

как накрасить глаза под синее платье

цвет теней под синее платье

При смуглой коже следует предпочесть темно-коричневые и бронзовые тени. Если глаза карие, можно ввести чуть больше синевы — на смуглом лице это смотрится хорошо.

макияж к синему платью: смуглая кожа

При таком цветотипе стоит отказаться от светло-серых и белых теней. На губы можно нанести темно-бордовую, сливовую, пурпурную помаду. Если же глаза накрашены очень ярко, можно «примерить» бежевую или бледно-розовую помаду, но не факт, что эти цвета подойдут. Это тот случай, когда без примерки не обойтись.

Макияж под синее платье: чего не делать?

1. Не наносить красную помаду, если на глазах есть хоть немного синевы!

2. Не использовать синюю тушь для ресниц!

3. Не использовать в качестве основных тени одного из оттенков синего!

Смотрите ещё:

Золотой макияж глаз

Каким должен быть дневной макияж?

Как увеличить глаза с помощью макияжа?

Как сделать макияж в стиле ретро?

Как подобрать сумку к одежде и обуви?

16 декабря 2013 Опубликовано в Прихорашиваемся!

Прокомментировать