Дарсонваль от прыщей: чудо-токи для очищения кожи

Методика под названием «дарсонвализация» известна давно. Многие помнят, что она активно применялась советскими физиотерапевтами. В последние годы дарсонваль пережил вторую волну популярности. Этому способствовало, во-первых, появление в продаже портативных приборов для выполнения процедур в домашних условиях. Теперь для получения дарсонваль-терапии необязательно идти в салон красоты или записываться в физиотерапевтический кабинет. Во-вторых, появились новые сведения о пользе дарсонваля: теперь эта методика позиционируется как эффективное косметологическое средство для омоложения, стимуляции роста волос и лечения акне.

Дарсонвализация: суть методики

Слабые импульсные токи высокой частоты и напряжения оказывают местное воздействие на ткани. Токи передаются на кожу через герметичную стеклянную колбу (электрод), наполненную инертным газом. При подаче импульсов в газе возникает «тлеющий разряд», который ограничивает силу тока до безопасного значения. Это делает процедуру безболезненной, комфортной и полезной. При воздействии токов в тканях происходит ответная реакция, которая и провоцирует появление ожидаемого результата.

Возникает так называемая вегетососудистая реакция, благодаря чему в тканях улучшается микроциркуляция, усиливаются венозный и лимфатический отток. Происходит улучшение питания тканей, они насыщаются кислородом, самоочищаются, обновляются, восстанавливаются.

как использовать дарсонваль от прыщей

Дарсонваль от прыщей: в чем польза?

Как дарсонвализация способствует лечению акне? Усиление микроциркуляции под воздействием токов приводит к нормализации деятельности сальных желез. Кожа лучше самоочищается, что уже само по себе оказывает терапевтическое воздействие. Но этим эффект дарсонваля не ограничивается. При использовании так называемого искрового разряда (дистанционная методика) стимулируется местный иммунитет, ускоряются обменные процессы, происходит быстрое заживление и регенерация.

Кроме того, в ходе дистанционного воздействия возникает эмиссия озона в околоэлектродной области. Озон оказывает бактерицидное действие на кожу, что уменьшает вероятность появления новых высыпаний.

Однако и это еще не все. Улучшение микроциркуляции и питания кожи способствует устранению явлений постакне. Следы от воспалений и застойные явления рассасываются гораздо быстрее, чем обычно.

Таким образом, дарсонваль оказывает разностороннее влияние на кожу, что и обеспечивает его высокую эффективность для устранения кожных проблем.

Как использовать дарсонваль для лечения прыщей?

Во-первых, необходимо знать, что существует два метода дарсонвализации. Первый способ называется «тихим разрядом». Это контактная методика, при которой стеклянный электрод соприкасается с кожей. Приложив электрод к коже, нужно водить им по лицу, делая легкий массаж. При контактном воздействии улучшается питание тканей, нормализуется работа сальных желез.

Второй способ носит название «искровый разряд». Это дистанционная методика, при которой воздействие на кожу осуществляется с небольшим воздушным зазором. Стеклянный электрод не прикасается к коже, а находится в 1-3 мм от нее. Такой метод способствует быстрому заживлению, подсыханию, рассасыванию. При дистанционном воздействии образуется озон, губительный для бактерий.

Итак, обе методики одинаково полезны для лечения акне. При использовании дарсонваля от прыщей необходимо применять и тот, и другой способы воздействия.

польза дарсонваля для лечения прыщей

Этапы проведения процедуры дарсонвализации для лечения проблемной кожи

1. Очищение. Прежде всего, необходимо снять косметику и хорошо очистить кожу. Желательно применить скраб для механического пилинга. После очистки кожу следует хорошо высушить.

Перед использованием дарсонваля ни в коем случае нельзя наносить на кожу спиртосодержащие средства! Использовать различные кремы и сыворотки тоже не следует. Дарсонвализация проводится по чистой и сухой коже!

2. «Тихий разряд». Сначала используется контактная методика (электрод прикасается к коже). Если стеклянный электрод идет по коже туго, можно использовать присыпку или пудру, нанеся их на лицо и шею в небольшом количестве. Контактное воздействие осуществляется по массажным линиям. Необходимо пройти дарсонвалем все участки лица, за исключением области возле глаз. Этот этап процедуры длится примерно 5 минут.

процедура дарсонвализации для лечения прыщей

3. «Искровый разряд». Следующий этап — воздействие на кожу дистанционным методом. Необходимо оставить зазор между электродом и кожей в 1-3 мм. При этом вы будете слышать легкий треск и ощущать покалывание. Следует быстро обработать все участки лица (кроме области вокруг глаз), затратив на это 1-2 минуты.

Далее осуществляется точечное воздействие на воспаленные участки. Нужно поднести электрод к воспалению и, оставив на расстоянии 1-3 мм от кожи, выдержать несколько секунд. Проще говоря, осуществляется точечное «прижигание» прыщей. На эту часть процедуры можно затратить 1-2 минуты.

4. Питание кожи. По окончании процедуры дарсонвализации нужно выключить прибор и оставить кожу в покое на 5-10 минут. Затем следует очистить ее от присыпки или пудры и нанести косметическое средство. После дарсонваля кожа впитывает полезные вещества, как губка, поэтому желательно завершать процедуру наложением маски. Можно нанести, например, маску с глиной или использовать безжировой крем с добавлением эфирных масел, эффективных для улучшения состояния проблемной кожи.

Дарсонваль от прыщей: частота использования и длительность курса

При проблемной коже рекомендуется проходить курс дарсонваль-терапии 3-4 раза в год. Один курс должен включать в себя не менее 10 процедур, а лучше 20. Процедуры желательно проводить через день.

В остальное время можно использовать дарсонваль для точечного воздействия (прижигания воспалений).

Важные нюансы

Купив прибор для домашнего использования, внимательно прочитайте инструкцию от корки до корки. Дарсонвализация имеет ряд противопоказаний — не пренебрегайте ими. Работать с прибором следует аккуратно. Помните, что несоблюдение мер предосторожности может привести к печальным последствиям. Шутки с электричеством плохи!

Приборы «дарсонваль» для домашнего использования

Производители приборов для дарсонваля называют свои продукты «импульсными массажерами» или «дарсонваль-аппаратами». Комплектация электрических массажеров бывает разной: есть варианты с одним круглым электродом или с несколькими насадками. Если дарсонваль вам нужен только для лечения прыщей, брать модель с насадками нет смысла. Но если вы желаете не только вылечить прыщи, но и улучшить рост волос или уменьшить проявления целлюлита, присмотритесь к моделям со специальными насадками.

прибор дарсонваль

дарсонваль от акне

Стоимость приборов невысока, поэтому позволить себе курсы дарсонвализации на дому может каждый.

Продаются портативные дарсонваль-аппараты в аптеках и во многих интернет-магазинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *