С чем носить бежевый пиджак и жакет?

С чем носить бежевый пиджак и жакет?

Бежевый блейзер и жакет — это, без сомнения, маст хэв гардероба современной горожанки. Такая вещь не раз выручит свою обладательницу. Бежевые пиджаки и жакеты очень универсальны, зачастую даже вне зависимости от материала и кроя. Так, например, к яркому летящему платью с разноцветным принтом одинаково хорошо подойдут как бежевый классический блейзер из ткани, так и кремовый кожаный жакет в байкерском стиле.

Бежевые пиджаки и жакеты абсолютно нейтральны. Они не оказывают существенного влияния на восприятие наряда, не вносят дополнительных оттенков и нюансов, не главенствуют, а играют роль фона. При этом позволяют решить несколько задач. Во-первых, улучшить силуэт за счет плеч и приталенного кроя. Во-вторых, защититься от прохлады. В-третьих, сделать образ более мягким и нежным — таково свойство кремовых и бежевых тонов.

Легкие жакеты и блейзеры бежевого цвета хороши для теплого времени года. Они незаменимы поздней весной, летом и ранней осенью. Бежевый блейзер имеет ряд преимуществ перед другими нейтральными вариантами. Так, например, черный пиджак слишком мрачен и тяжел для теплого сезона. То же самое можно сказать и о коричневом жакете. Белый — чрезмерно маркий и слишком официальный. Серый уныл для солнечной погоды. Беж почти всегда удачен и уместен.

С чем носить бежевые пиджаки и жакеты?

В теплое время года бежевые жакеты и блейзеры можно носить практически с чем угодно. Чтобы легко было связать предметы туалета в единый образ, стоит приобрести 2-3 пары бежевой обуви, причем необязательно тон в тон с жакетом.

Этот набор в гардеробе поможет всегда быть элегантной. Захотелось надеть на прогулку голубое мини-платье, а на улице немного прохладно? Достаем бежевые туфли и такого же цвета блейзер и наслаждаемся результатом. На экзамен нужно идти в строгом темном платье, но на улице весна, поэтому так хочется чего-то светлого и жизнерадостного? Накидываем поверх платья бежевый пиджак — и облик становится по-весеннему мягким и нежным.

бежевый пиджак с платьем

женский бежевый пиджак: как носить

Рассмотрим еще несколько удачных комбинаций с бежевым пиджаком или жакетом.

1. Нюдовая композиция. Компонуя бежевые, кремовые, кофейные, бледно-розовые или «телесные» вещи, мы создаем образ в стиле нюд. Хочется сохранить его карамельную нежность и «прозрачную» легкость. Блейзер или жакет иного цвета может «сломать» картинку, лишить ее целостности. Бежевый предмет одежды станет идеальным дополнением.

как носить бежевый жакет

бежевый жакет с бежевой одеждой

Как носить бежевый жакет? В нюдовом комплекте

2. В паре с черным. Эта комбинация контрастна, а потому эффектна. Однако контраст черного с бежевым — мягкий и сглаженный, в отличие от резкой «антитезы» черно-белого дуэта. Если черно-белый наряд часто выглядит строго и нарочито по-деловому, то с бежевым выходит совсем иная картина. В таком комплекте можно отправиться и на работу, и на прогулку, и на вечеринку.

бежевый пиджак с черными брюками

Бежевый блейзер с черными брюками? Да!

женский бежевый блейзер: с чем носить

3. Весенний или летний «фрэш с кремом». Практически любой «сочный» наряд можно дополнить бежевым пиджаком или жакетом. Он не лишит туалет ярких красок, но слегка смягчит образ и добавит ему теплоты.

с чем носить бежевый блейзер

С чем носить бежевый блейзер? С по-летнему яркой одеждой

бежевый пиджак с шортами

бежевый блейзер: с чем носить

Если скомбинировать яркую вещь с одеждой другого цвета спектра, комплект может получиться не таким эффектным, как хотелось бы. Акцентные детали раскрываются в полную силу, когда сочетаются с нейтральным «фоном» в определенной пропорции: не более 40% акцентного цвета и не менее 60% фонового. Так работает яркий галстук, надетый к нейтральному костюму с белой рубашкой. Аналогичного эффекта добиваются, дополняя серое платье красными туфлями. Бежевый жакет или блейзер — это превосходный фон для яркого предмета одежды. Хотите, например, надеть розовые джинсы? Накиньте поверх топа бежевый жакет, и вы удивитесь тому, как элегантно вы выглядите.

яркие брюки с бежевым жакетом

4. Что-то джинсовое, что-то белое и бежевый жакет. Эта схема уже стала классической. В теплое время года джинсовые брюки и шорты носят с белой майкой, топом или рубашкой и дополняют дуэт бежевым блейзером. Это абсолютно беспроигрышная комбинация для гардероба любой представительницы прекрасного пола, будь то школьница, студентка, деловая леди или зрелая дама.

бежевый жакет с джинсовыми шортами

С чем носить бежевый жакет? Со светлыми джинсами и шортами

бежевый жакет с джинсами

С чем носить бежевые жакеты и блейзеры? Конечно, с джинсами!

5. С хищным принтом. Бежевую одежду традиционно сочетают с вещами леопардовой расцветки. Во-первых, они прекрасно гармонируют по цвету. Во-вторых, бежевый, как мягкий и нейтральный тон, уравновешивает образ, снижая «накал страсти» леопардовой вещицы.

бежевый жакет: как носить

сочетание леопардового рисунка и бежевой одежды

Смотрите ещё:

Как и с чем носить клетчатую рубашку женщинам?

Как и с чем носить одежду в полоску?

Как подобрать сумку к одежде и обуви?

С чем носить трикотажный кардиган и кофту на пуговицах?

Маленькое черное платье: с чем носить?

24 марта 2014 Опубликовано в Хороший стиль

Прокомментировать