Макияж под красное платье

Собираясь надеть красное платье, женщина должна быть готова к повышенному вниманию. Ошибки в образе недопустимы, ведь они обязательно бросятся окружающим в глаза. Красный цвет одежды заметно оттеняет кожу и лицо в целом. Из-за этого яркий макияж покажется чрезмерно броским или даже грязным. Ну а слишком легкий мейк-ап сделает женщину бледной, похожей на моль. Одним словом, накладывая макияж к красному платью, необходимо придерживаться золотой середины.

Предлагаем вашему вниманию три варианта удачного макияжа под красное платье. Делая выбор, стоит руководствоваться стилем создаваемого образа и своим цветотипом.

1. Классический макияж под красное платье

Мейк-ап в классическом стиле идеален для красного наряда. Он подходит и блондинкам, и брюнеткам, и шатенкам. Правда, на женщине с очень смуглой кожей он будет смотреться не так эффектно.

вариант макияжа под красное платье

Что представляет собой классический макияж? Разберем по пунктам.

1. Тон кожи довольно светлый. Основа должна быть чуть светлее естественного цвета кожи.

2. Брови нормальной толщины, естественной формы, аккуратно причесанные. Цвет их близок к цвету прически: у блондинок чуть темнее волос, у брюнеток ― немного светлее.

3. На верхнем веке ― черная или темно-коричневая стрелка с утолщением к внешнему углу глаза. Внешний кончик стрелки направлен вверх.

4. Тени ― светлые нейтральные. Обычно бежевые или слоновой кости. Однако допустимо использование белых, светло-серых и светло-коричневых теней. Они должны быть тщательно растушеваны ― так, чтобы оставался лишь слабый намек на их присутствие. Веко в целом остается светлым.

5. На ресницы наносится черная тушь.

6. Так называемую «водную линию» принято выбеливать с помощью специального белого карандаша (кайала).

7. Линию роста ресниц на нижнем веке можно слегка выделить, используя темные тени или карандаш. Линия должна быть тонкой, прерывистой, едва заметной.

8. На «яблочки» щек наносятся персиковые румяна.

9. Губы покрываются красной помадой ― желательно в цвет платья.

классический макияж

Классический макияж

Этот мейк-ап считается «взрослым» ― его рекомендуют женщинам от 30 лет. Однако в случае, если необходим макияж к красному платью, для классики возрастных ограничений нет.

классический макияж к красному платью

Классический макияж к красному наряду

идеи макияжа под красное платье

Классический макияж привносит в образ винтажную составляющую, что делает женщину похожей на героиню картинок пин-ап: привлекательную, милую, игриво-сексуальную.

ретро макияж к красному платью

Классический макияж: идеален для красного платья

2. «Смоки айс» к красному платью

Макияж «смоки айс» с использованием серых или коричневых теней вполне допустим, если планируется надеть красное платье. Оформление глаз может быть очень темным, насыщенным. Но при этом стоит отказаться от красной помады и ярких румян!

Делая «смоки айс» к красному платью, используйте помаду «нюдового» оттенка, характерного для вашего естественного цвета губ. Кому-то подойдет бежевая помада, а кому-то ― телесно-розовая.

смокий айс к красному платью

Дымчатый макияж более удачен с нарядом холодного темно-красного цвета, близкого к вишневому, винному и т.п. Если же платье имеет нежный оттенок, приближенный к розовому или коралловому, лучше выбрать более светлый и легкий мейк-ап.

смоки айс: мейк-ап для красного платья

Смоки айс: подходящий макияж к красному наряду

3. Макияж «Розовый нюд»

Нюдовый макияж предполагает использование естественных оттенков, близких к цвету кожи, волос, губ. Такой мейк-ап бывает очень легким, почти незаметным. Но это вариант не для красного платья!

В нашем случае требуется посильнее выделить глаза, используя черный, серый или коричневый карандаш либо подводку. Особенность мейк-апа под красное платье ― в присутствии розового пигмента. Нанесите на веки полупрозрачные бежевые, золотистые или светло-коричневые тени, создав базу. Поверх базы наложите немного розовых теней и растушуйте так, чтобы цвет был едва уловим.

красивый макияж под красное платье

На скулы нанесите персиковые румяна, а на губы ― розовую помаду. Важно правильно выбрать ее тон. Помада должна повторять цвет платья, но в гораздо более светлом оттенке (как будто краску, которой окрашена ткань, сильно разбавили белым).

мейк-ап под красное платье

С таким макияжем женщина, одетая в красное платье, выглядит как нежный, благоухающий цветок, в лепестках которого слились оттенки красного и розового. Этот вариант более всего подходит шатенкам и блондинкам.

легкий макияж для красного платья

Легкий макияж для красного платья: рекомендован светлокожим блондинкам и шатенкам

Макияж под красное платье: рекомендации

1. Избегайте использования цветных теней, будь то синие, желтые, зеленые или фиолетовые. Любой дополнительный цвет будет конфликтовать с платьем, что сделает образ нелепым. Только нейтральные оттенки: бежевый, сливочный, серый, жемчужный, коричневый и, может быть, немного розовых.

2. Обязательно сделайте яркий акцент на чем-то одном: либо на губах, либо на глазах. Помните: красное платье требует золотой середины!

3. Если вы планируете наносить классический макияж с красной помадой, вы вовсе не обязаны покрывать ногти красным лаком. Правило о том, что цвет губ и ногтей должен совпадать, давно устарело! К красному платью можно сделать нейтральный французский маникюр. Но если вы хотите, чтобы ногти были красными ― не отказывайте себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *