Польза эфирного масла жасмина

Польза эфирного масла жасмина

Жасмин – вечнозеленый кустарник с крупными цветками. Эти кусты высаживают в основном в декоративных целях, ведь жасмин так красив! Однако пригоден он не только для услаждения взора. Высушенными цветками жасмина ароматизируют чаи. А из некоторых разновидностей добывают душистое масло, содержащее более сотни веществ. Его применяют и в парфюмерии, и в ароматерапии.

Эфирное масло жасмина: польза для психологического состояния

1. Помогает справиться с легкой депрессией. Способствует усилению чувства уверенности в себе, подводит к состоянию эйфории.

2. Активизирует внутренние силы, бодрит. Является психологическим допингом.

Польза масла жасмина для здоровья

Эфирное масло жасмина традиционно рекомендуют роженицам, причем как незадолго до, так и сразу после появления малыша. Аромасредство способно облегчить роды, ускорив их и уменьшив боли.

После родов способствует быстрому восстановлению женских органов. Есть данные, что аромамасло жасмина стимулирует лактацию.

Это средство рекомендуют попробовать и тем женщинам, которые страдают от болей при менструации. Возможно, втирание в область живота кремов, обогащенных маслом жасмина, значительно уменьшит интенсивность болей. Начинать такую терапию нужно за 1-2 дня до наступления менструации и продолжать в течение 4-5 дней.

Вдыхание паров эфирного масла жасмина благотворно влияет на дыхательные органы. Это способствует быстрому избавлению от бронхита, облегчает состояние при тяжелом кашле. Для получения эффекта можно капнуть масло на носовой платочек и, регулярно поднося его к лицу, делать по 2-3 глубоких вдоха.

Жасминовое масло усиливает эффект от массажа при мышечных болях и спазмах. Помогает арома-препарат и при растяжениях. Нужно мягко втирать в проблемную область жирный крем с добавлением масла.

Польза эфирного масла жасмина для красоты

Эфирное масло жасмина идеально для очень сухой и стареющей кожи. Это средство способствует повышению упругости и эластичности. Добавляйте 1-2 капли масла в порцию вашего увлажняющего крема и наносите на кожу лица и шеи 1-3 раза в неделю или курсом в течение 20-30 дней. Повторять курс, при отсутствии каких-либо признаков аллергии, можно 2-3 раза в год.

Жасминовое масло эффективно для улучшения состояния кожи бедер и ягодиц. Средство добавляют в массажные масла для проведения антицеллюлитного массажа. Применяют его и для обертываний, а также для ежедневного увлажнения кожи тела (2-3 капли масла добавляют в разовую порцию молочка для тела).

Особенно эффективна для проблемных зон смесь масел жасмина, лаванды и апельсина. Необходимо смешивать их в равных количествах (по 2-3 капли каждого средства на одну процедуру).

При беременности, особенно на ранних сроках, использовать масло жасмина нельзя!

Смотрите ещё:

Эфирное масло иланг-иланга: польза и применение

Дарсонваль от прыщей

Антивозрастная диета: топ продуктов для молодости


6 декабря 2014 Опубликовано в Хорошеем!

Прокомментировать