Макияж глаз к красной помаде

Макияж глаз к красной помаде

Говорят, красная помада не идет только тем, кто не умеет её носить. Но не всё так просто. Если на коже есть высыпания, которые не удается идеально замаскировать — стоит выбрать более сдержанную помаду. Если не хочется акцентировать внимание на зубах (из-за цвета, формы или каких-либо проблем) — следует отказаться от красной помады. Пожилым женщинам с большим количеством морщин этот цвет тоже не рекомендован. Остальным можно не опасаться — красная помада им точно подойдет. Главное — сделать правильный макияж глаз.

Макияж глаз к красной помаде

Есть три основных варианта: классический макияж, смоки айс и «незаметный» мейк-ап.

Но прежде два важных правила:

1. Собираясь «надеть» на губы красную помаду, сделайте брови четкими. Необязательно темными, но непременно яркими и с хорошо обозначенной формой. Иначе можно стать похожей на моль.

2. Используйте тени белые и теплой гаммы: бежевые, золотистые, коричневые, рыжие, терракотовые, персиковые и т.п. Можно нанести и серые тона, если холодная гамма вам к лицу. Крайне нежелательно сочетать в одном мейк-апе красную помаду и тени в зеленых и синих тонах.

макияж с красной помадой

Классический макияж с красной помадой

Такой мейк-ап очень универсален: он идет всем, вне зависимости от цветотипа и возраста. Его еще называют макияжем в стиле Шанель. Использование красной помады изначально является одной из его основ.

макияж с красной помадой

классический макияж с красной помадой

Как создается классический макияж? Наносится довольно светлый тон — в цвет кожи или чуть светлее. Бровям придается цвет, соответствующий цвету волос, однако возможен уход в чуть более светлый или темный тон. Это значит, что темно-коричневые брови для чистой блондинки недопустимы, как и черные брови — для рыжей.

На верхнем веке, вдоль линии роста ресниц, рисуется черная или темно-коричневая стрелка, постепенно расширяющаяся к внешнему углу глаза. Хвостик стрелки уходит к виску и приподнимается. На подвижное веко наносятся светлые тени (бежевые, кремовые, светло-золотистые, персиковые и т.п.).

макияж с красными губами

По желанию можно аккуратно выделить темным цветом нижнее веко, но обязательно с растушевкой. Водная линия нижнего века выбеливается с помощью белого карандаша. На ресницы наносится черная или темно-коричневая тушь. На этом макияж глаз окончен.

классический макияж глаз и красная помада

Яблочки щек можно освежить персиковыми румянами. И, наконец, решающий штрих — красная помада.

макияж с красной помадой

Классический мейк-ап с красной помадой одинаково хорошо подходит и для работы, и для вечеринки. Идеален в качестве свадебного макияжа невесты.

Смоки айс и красная помада

Бытует мнение, что выделять нужно что-то одно: либо глаза, либо губы. Но это касается только дневного макияжа! Вечером мы вправе сделать ярким и то, и другое. В полумраке легкий классический макияж может оказаться малозаметным, в результате чего лицо станет невыразительным и «анемичным», что усугубится красной помадой. С макияжем «смоки айс» этого не произойдет.

макияж смоки айс и красная помада

макияж глаз к красной помаде

Кто сказал, что красная помада не подходит к «смоки айс»? Когда дымчатый макияж только появился, а было это в 20-30-ых годах прошлого века, его изначально дополняли именно красной помадой, создавая образ женщины-вамп. Если вечером нужно выглядеть сногсшибательно — отдайте предпочтение именно этому сочетанию.

смоки айс и красная помада

«Смоки айс» — это макияж с применением темных теней, черного кайала и черной же подводки. Используя максимально темные тона, формируют (или, по-другому говоря, рисуют) форму глаза, уделяя особое внимание внешнему углу и складке верхнего века. При этом внутренний угол обычно выбеливают.

макияж смоки айс к красной помаде

как накрасить глаза к красной помаде

В результате глаза получаются огромными, яркими, «обжигающими». Красная, как кровь, помада — нюанс, идеально вписывающийся в эту концепцию. Но только вечером! В дневное время «смоки айс» сопровождают «нюдовой» помадой, то есть бежевой, прозрачной или повторяющей естественный цвет губ.

смоки айс и красная помада

«Незаметный» макияж и красная помада

Речь идет об очень легком мейк-апе с применением естественных тонов и обязательно с хорошей растушевкой.

Такой макияж к красной помаде — рискованный вариант. Есть вероятность, что глаза просто «потеряются». Накладывать нюдовый макияж к красной помаде стоит лишь в том случае, если вы уверены: а). в отсутствии синяков и мешков под глазами; б). в своей естественной неотразимости и яркости.

макияж с красными губами

Если у вас красивая кожа, яркий цвет глаз, длинные ресницы и выразительный взгляд — попробовать стоит.

макияж с красными губами

Смотрите ещё:

Как увеличить глаза с помощью макияжа?

Макияж к синему платью

Макияж под красное платье

23 апреля 2015 Опубликовано в Прихорашиваемся!

Прокомментировать