Брюки кюлоты- с чем носить зимой?

Несколько сезонов подряд хитом мировых подиумов остаются брюки-кюлоты. Они не только укрепляют свою модную позицию, но и завоевывают сердца фэшн-блоггеров и модниц со всего мира. Многие дизайнеры стали использовать этот элемент гардероба в своих коллекциях, придав ему шарм, художественную выразительность и оригинальность исполнения.

Брюки-кюлоты изначально принадлежали мужскому гардеробу. Их носили в аристократических кругах, дополняя гольфами и кожаным ремешком.

Однако в 30-х годах прошлого столетия они впервые пришли в женскую моду, благодаря итальянскому модельеру Эльзе Скиапарелли. Она представила коллекцию под названием «Pour le Sport», предназначенную для турнира по теннису в Уимблдоне, включив в нее укороченные брюки свободного кроя. Эльзе Скиапарелли считала, что следует убрать границы в одежде между мужчиной и женщиной, следует найти компромисс между изящностью формы и функциональностью. Кюлоты провозглашали независимость и самостоятельность женщина, а их необычный крой, создающий иллюзию юбки, пришелся по вкусу итальянским модницам. Так, на корт в них вышла известная теннисистка Лили де Альварес. Особую популярность брюки-кюлоты завоевали у английских модниц, которые заказывали эти брюки для развлечений: прогулок на велосипеде или верховой езды. С триумфом это элемент женского стиля возвратился в коллекции немецкого дизайнера Жиль Зандера, который продемонстрировал их на одной из недель мод в середине 90-х годов прошлого века.

В настоящее время брюки-кюлоты вновь на пике популярности. Они появились в 2014 голу в коллекциях весна-лета и осень зима от Celine и Acne, а в 2015 году стали визитной карточкой многих модных домов.

Брюки-кюлоты представлены во всем своем многообразии: трапециевидные и прямые, широкие и узкие, струящиеся и деловые со стрелками, нейтральных оттенков и разноцветные, скромные и экстравагантные. Огромный выбор дает возможность каждой моднице найти «свои» кюлоты и разнообразить образ необычным предметом одежды.

Главный вопрос: как носить и с чем сочетать кюлоты?

Для повседневного образа.

Комплекты на каждый день – это всегда полет фантазии использование различных вариаций и сочетаний. В данном случае брюки-кюлоты не стоит ограничивать ни цветовой гаммой, ни наличием принтов или вышивки, ни определенной формой и фактурой. Акцент стоит сделать на обуви: высокий каблук изящных моделей станет единственно правильным вариантом и зрительно удлинят ногу.

Деловой образ.

Дресс-код диктует свои правила, поэтому брюки-кюлоты должны быть строгими, преимущественного черного, темно-синего, бежевого или темно-коричневого, белого и винного оттенков. Сдержанные блузы и свитера базовых цветов, классические и удлиненные жакеты придадут образу шарм и женственность, а стильные туфли-лодочки и минималистические аксессуары станут дополнением образа.

Вечерний образ.

Вечеринка – это возможность экспериментов. Следует обратить внимание на кожаные, плиссированные и струящиеся модели, а также разнообразные принты и особенно металлические оттенки. Прекрасным решением для вечернего образа станет кроп-топ, яркая блуза, а интересным дополнением будут массивные украшения и обувь на высоком каблуке.

Кюлоты, не являясь универсальной одеждой, при необходимости могут создать невероятно стильный образ. Главное не бояться экспериментов. Используя брюки-кюлоты, девушка обязательно обратит на себя внимание окружающих и будет неотразима в любой жизненной ситуации.

Брюки кюлоты- с чем носить зимой?: Один комментарий

  1. Разина

    Если просмотреть страницы модных журналов, на которых стройные модели призывают носить широкие брюки-кюлоты с мешковатыми кофтами, это не значит, что любой девушке подойдёт такой образ. При этом неважно, к какому типу фигуры относитесь вы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.