Индукционные плиты и их особенности

Первые разработки появились более ста лет назад, однако на современных кухнях индукционные плиты появились недавно. Их популярность постоянно растет, благодаря мощности, простоте в обслуживании и экономичности. Индукционные плиты значительно облегчают процесс приготовления пищи.
Всё большее количество семей отдают свое предпочтение именно этой технологии. Конечно, ведь индукционные поверхности, как было сказано выше, обладают массой преимуществ. И в тоже время для их обладателей стоит подумать о специальной кухонной утвари для приготовления пищи. Да, да, для работы индукционной панели требуется металлическая поверхность изделия. Поэтому вместе с покупкой самой плиты, следует приобретать еще и разного рода кастрюли, ковшики, сковороды для индукционной плиты. Цена подобных изделий не сильно отличается от обычных, но выглядят они намного эстетичнее и служить будут намного дольше.

Если обычные индукционные плиты разделены на зоны, то последние модели имеют сплошные индукционные панели, которые не требуют размещения посуды на указанном месте. Достаточно поставить емкость на поверхность, и умная поверхность автоматически определит ее место нахождение, размер и форму, а также отобразит полученную информацию вместе с регулятором температуры на сенсорном экране. Если посуда будет перемещена на другое место, то плата автоматически определит ее расположение и продолжит приготовление пищи по ранее заданным параметрам.

Индукционная плита дает возможность устанавливать и настраивать параметры, исходя из текущих потребностей. В тоже же время плата остается холодной, нагревая только дно посуды.

Новые функции стали возможны благодаря использованию инновационных технологий: большие катушки заменены электрической плоской густой сетью мелких катушек. После того как будет определена форма посуды, активируются только катушки, размещенные под емкостью. Они могут объединяться в одну варочную поверхность любой формы.

Хотя этот тип плит выпускает большинство производителей кухонной техники, впервые на рынке модель была представлена под названием CX 480 (стоимость 100 тысяч долларов) немецким производителем элитной бытовой техники Gaggenau.

В настоящее время высокая стоимость делает технологию доступной только хай-тек энтузиастам. Но пройдет время, и эта технология станет частью повседневной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *