Как стать решительной и уверенной в себе?

Как стать решительным и твердо следовать своим намерениям.
Вне всякого сомнения, мы чувствуем себя намного легче, когда мы принимаем какое-то решение, нежели, когда необходимо следовать принятому решению. Это результат инертности, когда мы решаем изменить что-либо к лучшему. В первые дни и недели, когда решение принято, мы чувствуем прилив энергии, и поставленная цель кажется нам выполнимой и даже легкой. И вот наступает время, когда мы собирались сбросить лишний вес или организовать себя, и тут вдруг что-то с нами происходит. Мы решаем, что занятия фитнесом подождут до завтра или запланированное можно перенести. Наш привычный образ жизни не отпускает нас и в итоге мы становимся заложниками столь знакомой нам рутины.
Не правда ли, это знакомо?
Если это так, то вам необходимо понимать одну вещь, с нетерпением вы ничего не достигнете. Вспомните, это ведь устоявшиеся привычки, которые развивались в течение многих лет, и они не собираются измениться в одно мгновение. Негативный внутренний диалог только усилит существующие нейронные сети в головном мозге; это именно то, что говорит вам, кто вы есть и кем вы всегда будете.
Сложности несомненно возникнут на вашем пути, но мозг сохранит созданный вами совершенно новый набор навыков. Мало кто из нас мог сразу же научиться ездить на велосипеде с первой попытки. Нам пришлось несколько раз упасть, прежде чем мы овладели мастерством взаимодействия между балансом и движением. И ваши новогодние желания ничем не отличаются от этого.
Что бы вам следовало сделать, если ваша цель сбросить лишний вес, а вы доедаете большой кусок шоколадного торта? Ответ прост, не обращайте на это внимания, только ради того, чтобы это сделать. Вам нужен реально действующий план. Хорошее планирование начинается с четко выраженного намерения.
Спросите себя почему? Почему вы хотите сбросить лишний вес или почему вы хотите быть организованным? Ответ должен быть ясный и конкретный. Создайте картинку того, что вы хотите достичь и как вы планируете это достичь. Если вы неряшливый человек, вообразите себе, как вы представляете себе порядок. Возможно, это чистый письменный стол со сложенными в стопку бумагами, которые размещены в удобном для вас месте на столе. Ручки убраны на место, а на стене — календарь с датами и временем важных встреч, вписанных жирным шрифтом черными чернилами.
Вы создали реальность будущего, которая согласно квантовой модели мира уже существует. На самом деле, если вы будете по-настоящему сконцентрированы и повторите свой мысленный образ достаточное количество раз, ваш мозг не сможет различить что происходило на самом деле, а что было всего лишь вашим воображением. Ваше намерение было достаточно ясным, чтобы мозг начал процесс перепрограммирования и установки, как будто желаемое событие уже произошло, хотя вы использовали всего лишь мысленные образы.
Важный шаг в создании этой новой реальности – это мысленная проработка. Если вы желаете быть более организованным, то воображение этого поможет вам более успешно достичь результата.
В процессе повторения, представляй себя идущим в магазин покупать необходимое и затем раскладывающим предметы на своем столе. Предположи какие проблемы могут возникнуть и представь образно, как ты их решаешь. Впечатления, которые ты захочешь использовать, запустят процесс изменения или перезапуска мозга и тела в будущее.
Одними и теми же средствами мы также пересматриваем выбор, поведение, действия и впечатления, которые хотели бы изменить.
Это процессы разучения и повторного научения. Например, чем больше мы себе напоминаем, что мы не собираемся есть десерт или разбрасывать наши бумаги на столе, тем больше вероятность, что не свернем на прежние пути снова. И вследствие этого, нейроны, которые давно уже не активны между собой, теряют проводимость между собой и наоборот.
Помимо ясного намерения вам также необходима эмоциональная вовлеченность. Вероятность снижения веса имеет различную личную мотивацию. Некоторые хотят снова влезть в свадебное платье, другие хотят иметь подтянутую фигуру, чтобы чувствовать себя лучше и жить счастливо дольше. Чувства, подкрепляющие эти намерения, имеют силу и при тщательной концентрации могут ускорить долговременные изменения, создавая высокий уровень энергии, которая выведет вас из состояния покоя. Создавая возвышенное эмоциональное состояние, вы передаете своему телу картинку будущего и таким образом оно начинает готовиться к получению нового опыта.
Однажды вы почувствуете, что у вас начинает получаться, и это важно контролировать свои достижения. Будет полезным создать таблицу для отслеживания ваших ежедневных достижений и напоминания о ваших целях. Это окажет вам помощь в те моменты, когда вы перестаете верить в собственные силы. Раз уж вы погрузились в этот процесс, почему бы не создать окружающую вас обстановку такой, чтобы она привела к ожидаемому результату. Таблицы, изображения, музыка отлично мотивируют и напоминают о том, что вы делаете и каков он — ваш успех.
Важно помнить одну вещь – изменения могут произойти в любой момент. Вам нет необходимости ждать весь календарный год, когда начнутся процессы трансформации. Возможности всегда с вами, вам только необходимо решить, когда вы готовы. Вначале процесс возможно пойдет медленно, но, если вы будете продолжать усердно работать и реализовывать шаги, которые я кратко описала, в этом случае нет причин, по которым вы не можете быть успешными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *