Как избавиться от прыщей на лице в домашних условиях

Проблемная кожа лица нередко продолжает беспокоить не только подростков, но и людей, которые перешагнули переходный возраст. Сейчас многие лосьоны и тоники не всегда справляются с поставленными перед ними задачами. К счастью, с проблемной кожей можно справиться и в домашних условиях без использования дорогостоящих средств.
Инструкция
1. Сделайте отвар из цветков сухой ромашки, залив их стаканом кипятка. Продержите эту смесь на огне около 5 минут, затем процедите, дайте настояться в течение одного часа и протрите полученным настоем лицо. Ежедневно повторяйте данную процедуру для достижения желаемого результата. Подобный настой также можно получить из цветков бузины или девясила. Утром и вечером протирайте им проблемные участки кожи. После этой процедуры необходимо смазать лицо увлажняющим кремом. Кроме того, участки с прыщами на лице можно протирать соком из листьев подорожника или мяты.
2. Подсушите прыщи на ночь. Для этого смажьте их зубной пастой, содержащей экстракты лекарственных трав. А также можно приготовить смесь из порошка, полученного из таблеток стрептоцида в количестве 20 штук, и сока алоэ. В подготовленную смесь нужно добавить три капли йода. Обработайте этим средством прыщи перед тем, как ложиться спать. Утром смойте средство достаточным количеством теплой воды.
3. Используйте в качестве маски марлю, смоченную в соке алоэ-вера. Наложите ее на лицо на полчаса. Сверху можете утеплить вашу маску, положив на нее теплое хлопковое полотенце. Повторять данную процедуру на первом этапе нужно ежедневно, потом через день, далее два раза в неделю. Для достижения нужного эффекта необходимо проведение порядка 30 таких процедур. Кроме того, можно накладывать на проблемные зоны лица измельченные листья алоэ-вера, залитые стаканом воды и прокипяченные в течение двух минут.
4. Попробуйте сделать маску из глины. Она стоит недорого и купить ее можно в любой аптеке. Свойства у нее поистине уникальные: антисептические, освежающие, укрепляющие и ранозаживляющие. Глина великолепно тонизирует кожу, возвращает ей красивый цвет и подсушивает воспаленные участки. В ней содержатся минеральные вещества, соли и микроэлементы.
5. Используйте в качестве скраба натуральную продукцию домашнего приготовления, к примеру, овсяную крупу. Ее нужно перемолоть в кофемолке, но не до состояния пыли, и разбавить теплой водой. Использовать такой скраб можно довольно часто. Овсянка насыщает кожу витаминами и придает ей матовость.
6. По статистике состояние кожи лица на 75% зависит от питания, режима дня, наличия вредных привычек, стрессов, состояния здоровья в целом, а оставшиеся 25% — от правильного ухода за кожей. Таким образом, помните, что подходить к лечению прыщей на лице необходимо комплексно.
Советы и предупреждения
Если, перепробовав кучу различных методов, избавиться от прыщей вам так и не удалось, не продолжайте заниматься самолечением, а обратитесь за помощью к специалисту. Он поможет найти причину вашей проблемы и предложит оптимальный путь к достижению красоты и здоровья кожи лица.

Прыщи появившиеся в волосах которые очень беспокоят, чешутся и зудят, но когда их немного и не доставляют дискомфорта можно так же вылечить самостоятельно в домашних условиях http://otprishchei.ru/raznovidnosti-vospalenij-na-kozhe/pryshhi-na-chastyax-tela/pryishhi-v-volosah-u-zhenshhin-prichina-i-lechenie-retseptyi-i-fizterapiya В остальных же случаях необходимо обратиться к дерматологу и пройти серию обследований у эндокринолога, гастроэнтеролога или гинеколога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *