Правда ли, что женский алкоголизм неизлечим? «Резидент — РеНа»- главный помощник.

Объяснение тому, что в современном мире распитие спиртных напитков считается нормой до сих пор не найдено. о том, что с этим явлением необходимо  бороться сообщают во всех источниках массовой информации. на фоне современной реальности серьёзной проблемой социума является женский алкоголизм. Пьяная женщина – малоприятное зрелище. Ее одутловатое лицо имеет серый оттенок, под глазами «красуются» не эстетичные мешки, кожный покров изуродован сеткой красноватых сосудов, волосы тусклые, а глаза поблекшие и невыразительные.

Мужчину наше общество всегда прощает за пьянство и даже выражает в иных случаях некоторое сочувствие. А вот к женщинам-алкоголичкам отношение резко отрицательное. Ее считаются опустившейся неудачницей, которую не стоит поддерживать.

Это, наверное, от того, что женщина олицетворяет собой все самое прекрасное и удивительное, что есть в нашем подлунном мире. А вот алкоголизм – это синоним дикости, уродства и страха. Получается, что женщина и алкоголизм исключают друг друга. Но многие женщины, к сожалению, злоупотребляют спиртосодержащими напитками. Зачастую  женщина алкоголик несчастна и одинока, поэтому пытается «утопить» свое горе в вине. Если у нее есть близкие люди, то они могут долго не замечать, что их родственница пристрастилась к алкоголю. Но когда это уже трудно скрыть, а дама не желает лечить, то родственные связи рвутся. Женщина перестает заботиться о своих детях, они только мешают ей в бесконечных поисках алкогольных напитков. Больная становится агрессивной, раздражительной и грубой. В результате она теряет семью и работу.

Неумолимая статистика говорит о том, что одна треть российских дам злоупотребляет хмельным зельем. Отношение наших граждан к ним брезгливое и презрительное. Многие женщины больны и наиболее часто встречающиеся у них заболевания являются венерическими. Страх огласки, бессилие, отсутствие помощи со стоны общества заставляет женщину опускаться на самое дно, откуда она уже не может выбраться. Поэтому женский алкоголизм и принято считать неизлечимым.

На самом деле это не так. Если уговорить зависимую вовремя обратиться за помощью к врачу-наркологу, то ее можно спасти. Женщине необходимо помочь осознать имеющиеся у нее серьезные проблемы, заставить вспомнить, что мир прекрасен, в нем есть ее дети, близкие люди, замечательные эмоции и ощущения. Если убедить во всем этом женщину, то она сможет вылечиться и вернуться к жизни, где не будет больше места хмельному зелью.