Красивый загар – роскошное украшение

Лето – это всеми любимая пора. Хочется отправиться хотя бы на неделю на юг, где тёплое море и палящее солнце, которое и дарит загар, даже тем, кто вовсе не желает его получить. Уже само пребывание и передвижение на солнце обеспечивает изменение цвета кожи. Но очень важно не навредить кожному покрову, поэтому следует отправляться на пляж во всеоружии, особенно в час пик. Не следует забывать о солнцезащитных средствах, кремах для загара, успокаивающем молочке и прочих атрибутах. Ровный загар в солярии можно приобрести за менее короткое время.
Если не прикупить своевременно всё необходимо для безопасного пребывания на солнце, тогда можно получить не желанный соблазнительный бронзовый оттенок, как у звёзд на обложке глянцевых журналов, а наоборот одни разочарования, при этом очень болезненные. Без правильно подобранного крема для загара будет гарантирована обожжённая кожа (красная, высушенная, а как результат шелушащаяся уже через несколько дней). Это однозначно не то, что нужно для создания привлекательного образа. Кроме того от опасных ультрафиолетовых лучей можно получить дамам новые морщинки, ведь кожа под воздействием солнечных лучей теряет свою эластичность.
Вообще к летнему сезону необходимо женщинам себя подготовить, если отправляясь на отдых к морю, она хочет вернуться смуглянкой. Нужно помнить, что загар идеально ложится на ровную кожу, поэтому рекомендуется сделать пилинг. Так же не стоит пренебрегать рекомендованными часами для загара, ведь злоупотребление солнечными ваннами грозит обожженной кожей и даже развитием опухолей (даже с самыми качественными защитными УФ-средствами). Преждевременное старение, рак кожи – это то, о чём должен помнить человек, который не подумал о солнцезащитной эмульсии, но идёт загорать.
Большую роль играют крема для загара, которые нужно подбирать грамотно. Для лица и тела обычно необходимы разные средства, ведь кожа лица более чувствительна и нуждается в тройной защите. Так же не стоит забывать об увлажняющих и питающих спреях, мазях, лосьонах, гелях для душа, которые обеспечат комплексный уход за кожей, уберегут от воспалений, покраснений и сухости. Кроме того красивый загар можно не только получить, но и сберечь на довольно-таки длительное время, если запомнить два простых совета. Первый – особо не прибегать к отшелушивающим процедурам. Второй совет – пить морковный сок, хотя бы один стакан в день.
А для тех, кто всё же сэкономил на средствах для загара и защитных УФ-кремах, нужно сказать, что придётся лечить солнечные ожоги. К счастью есть немало препаратов, которые позволяют справиться с этой проблемой, но можно начать лечить и бабушкиными способами. Хорошо при ожогах помогает капустный лист, кашица из сырого картофеля, примочки из арбузно-огуречного сока или настоя ромашки.
Здоровый и красивый загар, полученный не в солярии или от специальных автозагарных кремов, станет хоть и временным, но поистине роскошным украшением любой женщины, в прочем и мужчины. Главное стоит уделять особое внимание солнцезащитной косметике, которая гарантирует ровный смуглый оттенок и не позволит солнышку нанести вреда организму.