Шесть основных упражнений системы Ниши

ТШесть основных упражнений системы Ниши

Отцом основателем системы Ниши является натуропад из Японии Ниши Кацудзо. Ученый имел определенные проблемы со здоровьем, поэтому на протяжении все своей жизни он искал различные способы оздоровления. Винцом творения сан-сея стал комплекс упражнений, который практически не имеет каких-либо противопоказаний. Методика состоит всего из шести упражнений, которые максимально направлены на восстановление организма человека. По утверждению Кацудзо, лечебная разработка подходит абсолютно всем пациентам независимо от заболевания.

Невероятно, но факт! В мире известны случаи, когда благодаря этой методике отступал даже рак. Однако, официально признанная медицина долгое время к творениям японца относилась довольно скептически. Но после того, как россиянке Майе Гогулан с помощью системы Ниши удалось справиться со смертельной хворью, доводы легитимного научного мира мало кого интересуют.

Женщина после выздоровления продолжила работу Ниши Кацудзо и максимально адаптировала его рекомендации для российского общества. Где-то система и вовсе была несколько видоизменена, за что и получила название Ниши-Гогулан. Подробнее о данной персоне и ее рекомендациях можно узнать на сайте https://yazivu.ru/sistema-nishi-gogulan/sistema-nishi. В чем секрет методики? Майя утверждает, что в четком соблюдении шести правил.

Твердая постель

Позвоночник — это основой организма человека. Любое, даже самое на первый взгляд не значительное искривление, может негативно отразится на работе органов. Для того чтобы избежать искривления позвоночника, необходимо постоянно следить за положением макушки. Она всегда должна тянуться к верху. Ели придерживаться этого правила, то ваша спина всегда будет здорова.

Валик вместо подушки

В процессе подготовки ко сну лучше всего сразу приготовить плотный валик. Отказ от привычной мягкой и казалось бы удобной подушки, позволит обеспечить правильное положение шеи. По правилам системы Ниши, размещаться нужно так, чтобы третий и четвертый шейный позвонок оказывались непосредственно на валике.

«Золотая рыбка»

Чтобы правильно выполнить упражнение, необходимо расположиться на ровной поверхности, смотреть при этом нужно или вверх, или вниз. Скрещенные между собой руки должны находиться под шеей, параллельно пальцы ног вытягиваются в направления туловища. Максимально двигайте телом в таком положении. В конечном итоге, получившиеся движения должны максимально напоминать плавающую рыбу.

Упражнения для капилляров

Потребуется лечь на спину и положить голову на твердый валик. Затем, ноги и руки вытягиваем максимально вертикально по отношению к туловищу. После того, как образования нужной позы завершено вибрируйте нижними и верхними конечностями.

«Смыкания ладоней и стоп»

Исходное положение — лежачее, голова — на твердом валике. Руки, сомкнутые на грудной клетке. Разомкните руки, соединив между собой пальцы, которыми необходимо надавливать друг на друга. В таком положении манипулируйте руками, после чего снова сведите над грудью ладони.

Живот и спина

Присядьте на пятки ягодицами и во время опускания разводите колени в стороны. Продолжайте выполнять упражнения, с легким покачиваниям туловища. Но делать это необходимо таким образом, чтобы середина движения приходилась на колени. Очень важно проследить за тем, чтобы в процессе выполнения упражнения спина оставалась ровной.

Майя Гогулан уверенна, что те люди, которые начнут заниматься по системе Ниши уже в скором времени почувствуют неимоверный прилив сил и энергии.