УЗИ для беременных – исключение многих патологий

Мечтать беременным женщинам, о чуде увидеть ребенка до родов и наблюдать за его развитием, 60 лет назад это было сказкой. Бабушкины методы «кто будет и когда?!» потеряли свой смысл. Каждая беременная женщина по желанию может узнать пол будущего ребенка до его рождения. Ультрасонография дает стопроцентную гарантию в установлении не только пола ребенка, но и поэтапного состояния развития плода. Кроме ребеночка, большое значение уделяется здоровью будущей матери.

В течение всей беременности – на протяжении 40 недель проводится плановое обследование будущих мам. Очень важно следить за состоянием тонуса матки, маточных придатков и всех внутренних органов (почек, печени, селезенки, мочевого пузыря и прочее). Ультрасонограф основан на принципе сканера – волны ультразвука проникают через толщу человеческого организма и отражаясь от стенок внутренних органов возвращаются обратно. Так как ткани состоят из разной плотности, отражающая способность от них будет разной. При повышенном давление при беременности рекомендую обратиться за помощью на сайт http://moeditya.com.

Компьютерная обработка дает точное изображение каждого органа, а на экране монитора отобразятся как здоровые участки, так и патологические паренхиматозные изменения каждого исследуемого органа. Опытный врач сможет рассмотреть любой участок не только брюшной полости, но и забрюшинного пространства малого таза с точностью до микромиллиметра. Процедура не представляет опасности обследуемому пациенту. С помощью УЗИ ведутся исследование внутренних органов и тканей у беременных.

При соприкосновении трансдюсера с кожным покровом живота беременной создаются звуковые колебания имеющие силу проникать вглубь тела, здесь сталкиваясь с содержимым малого таза, а также с тельцем малыша отражаются обратно. А на мониторе в это время создается картина очертаний плода, окружающих его органов и тканей. Современное трехмерное УЗИ-исследование дает возможность рассмотреть изображение всех органов ребенка во внутриутробном состоянии, а также плаценты, пуповины, матки и т.д.

При четырехмерной ультрасонографии наблюдаются движение плода и его сердцебиение. В настоящем, ультразвуковое исследование это не прихотливое причуды будущих мам и пап, а это острая необходимость диагностировать вовремя разнообразные отклонения в развитии ребенка, исключение патологий и неправильное прилежание плода. Уже на самом раннем сроке можно выявить внутриутробную беременность, что помогает избежать оперативного вмешательства.

На 38-39 неделе УЗИ укажет на угрозу отслоения нормально расположенной плаценты, гипертонусного состояния матки и преждевременных родов. В этом периоде хорошо видны все патологии и пороки развития плода, некоторые из них можно устранить внутриутробно.