Мода: Главные антитренды 2018 года

Гардероб состоит не только из модных вещей, поэтому нужно следить не только за трендами, но и за антитрендами. Это позволит избежать создания провальных образов. От вышедших из моды вещей лучше не избавляться, так как они могут снова стать актуальными через несколько сезонов. Приобрести модные вещи можно в интернет- магазине https://www.glazur.in.ua/
Главные антитренды:
Юбки в пол
Из моды вышли абсолютно все юбки в пол. Макси длина уже в который раз теряет актуальность, вполне возможно, что подобные фасоны в скором времени снова станут актуальными. Что касается замены, то подойдут юбки средней и миди длины. Единственным исключением являются юбки средней длины с бахромой на подоле или же макси модели с большим количеством глубоких разрезов. Зачастую разрезы украшают весь подол.

Платья в бельевом стиле
Так актуальные в прошлом году платья в этом году потеряли актуальность. Стоит понимать, что из моды вышло только платье в бельевом стиле, тогда как бельевые топы, юбки и даже брюки все также актуальны.
Заменить платье в бельевом стиле можно моделью выполненной из полупрозрачного материала. Популярность набирают платья максимально закрытого кроя, выполненные из тонких, летящих, полупрозрачных тканей. Прямой крой заменяется приталенными фасонами с расклешенной юбкой, а кружево уступает место воланам, оборкам и т. д. Кружево имеет место быть, но только в качестве вставок или отделки подола.
Балетки
Данный вид обуви отличается универсальностью, практичностью и комфортом, но в этом году он вышел из моды. На его замену пришли туфли на шпильке, которые, несмотря на каблук довольно удобны. Из-за кардинальной перемены, трендовыми стали все варианты высоты каблука, то есть уместно использование максимально удобной, а не актуальной высоты.
Подобная обувь выглядит в разы женственнее и изящнее.
Декор
Из моды вышел далеко не весь декор, утратил актуальность только тот, который был мегапопулярным в прошлом году. К такому декору можно отнести:
· Потёртости на джинсе
· Дыры на джинсах
· Любая вышивка
· Стразы
Другие виды декора все также актуальны, в том числе кружевная отделка, надписи и различные вставки.

Ботильоны-носки

Тренд, который покорил всех модниц, в этом году утратил актуальность. Несмотря на яркость и нестандартность дизайна, подобные ботильоны уже успели приесться. Не стоит сразу же избавляться от ботильонов-носков, вполне вероятно, что они снова вернуться в моду, так уже случалось буквально лет 5 назад.
На данный момент куда предпочтительнее являются модели с широкой верхней частью, не стоит отдавать предпочтение слишком свободным и объёмным вариантам. Кстати, подобные ботильоны были в тренде около двух-трёх лет назад. Обтягивающие дизайны определённым образом чередуются со свободными вариантами.
Все модные тренды этого года не являются новинками, это вышедшие когда-то из моды вещи, которые снова стали актуальными. Поэтому не стоит спешить и избавляться от неактуальных предметов гардероба, куда целесообразнее будет отложить их до лучших времён.