Утки породы «Фаворит»

Утки этой породы появились у любителей сравнительно недавно, но быстро начали набирать популярность. Что же привлекает в этих птицах, какие есть плюсы, и какие минусы у породы? Птицеводство на дому:
От 0 до 1 месяца

Маленькие утята этой породы очень крепкие, жизнеспособные. Они отлично растут и быстро развиваются. Уже суточных утят можно кормить кормом ПК-5 и рубленой зеленью. А с 3-4 недельного возраста можно переводить на цельное зерно. Месячные утята весят больше килограмма.
Воду эти утки очень любят, но, при отсутствии водоема, могут довольствоваться небольшим корытом с водой, зарытым в землю. Утятам не следует ставить глубокую емкость, лучше пусть она будет широкой, но мелкой.

Но чем старше будут становиться утята, тем больше им потребуется воды, и тем более глубоким должно быть корыто.
Необходимо приучить уток к зову с детства, чтобы в дальнейшем, когда потребует позвать уток домой, не пришлось бегать за ними по всей округе.

От 1 месяца до 2-х месяцев

«Фавориты» — бройлерные утки, при выращивании на мясо, забой следует проводить в 60 дней, пока утки не начали линять. После начала линьки будет проблематично щипать уток из-за наличия «пеньков». Особенно хорошо эти утки растут на водоеме. При выращивании на водоеме, уткам требуется меньше зерна, а так же, они получают всё необходимое из водоема: водоросли, ряску, улиток и т.д.
При выращивании на водоеме, мясо у уток получается вкусное, и совсем нежирное.
В 2 месяца живой вес уток составляет около 3-х кг.

Оставляем на племя

«Фавориты» относятся к скороспелым уткам, и начинают нестись уже в возрасте около 5 месяцев.
Яйца крупные, бывают с двумя желтками, грязно-молочного цвета и твердой скорлупой.
На племя следует оставлять одного селезня на двух-трех уток.
Чтобы в помещении, где планируется содержать уток зимой, они не расплескивали воду, необходимо поставить специальную поилку, из которой утки смогут только пить, но у них не получится там искупаться.
Зимой, в хорошую погоду, при условии отсутствия сильного мороза, утки с удовольствием гуляют и купаются в снегу.
Несутся они на земле, им не нужно ставить высокие гнезда.
Иногда, утки этой породы сами садятся на яйца и высиживают птенцов. Но чаще птицеводы пользуются инкубатором.
Плюсы породы:
— неприхотливые
— быстро набирают вес
— вкусное, не жирное мясо
— крупные
— красивые
Есть ли минусы? Пожалуй, минусов у этой замечательной породы просто нет! Спокойные величавые, неконфликтные утки вызывают только положительные эмоции и становятся все более и более популярными.