Рецепт сладкого пирога с творогом

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший открытый пирог с творожной начинкой и сухофруктами. Пирог можно испечь, взяв для теста один стакан молока, 3 яйца и дополнительно 1 желток, половину пачки сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, и примерно 5 стаканов просеянной муки, пакетик сухих дрожжей, щепотку соли, и растительное масло, можно добавить ванилин по вкусу. Начинка получается из 1 пачки свежего творога, пол стакана сахара, горсти распаренного изюма и такого же количества кураги. Курагу и изюм за 2 часа заливаем теплой водой.
Молоко нужно подогреть до комнатной температуры, залить дрожжи, всыпать стакан муки и столовую ложку сахара, перемешать и поставить в тепло на 30-40 минут. Масло растопить и добавить в опару, туда же вбить яйца, ввести пару стаканов муки, оставшийся сахар и снова отправить на расстойку. В конце в подошедшее тесто всыпать щепотку соли и примерно полтора стакана муки. Снова оставить подходить.
Тесто разделяют на 2 неодинаковые части. Перед разделыванием его стоит выложить на доску и дать еще подойти. Затем на доску насыпают муку, чтобы тесто не липло к доске и рукам. Большую часть раскатывают и перекладывают в промазанную растительным маслом форму, немного приподнимая края. Форму можно приобрести в интернет-магазине http://sweetdecor.org/zhirorastvorimye-krasiteli/
Творог нужно взбить миксером с сахаром, добавить изюм с курагой, перемешать. Выложить начинку на тесто.
В оставшееся тесто добавить еще немного муки, разделить его на кусочки и из каждого скатать жгутики. Несколько штук положить на тесто в одном направлении, смазать желтком, наверх выложить второй ряд жгутиков, чтобы получилась «решетка». Дать пирогу расстояться еще 15 минут и выпекать при 220 градусах до готовности.