Хранение средств дома весьма опрометчиво. К тому же, это просто невыгодно. А значит, необходимо выбрать банк. Тонкости рко можно рассмотреть на сайте modulbank.ru.
На что же следует в первую очередь обращать внимание при выборе банка?
-Репутация. Она во главе угла. Следует изучить в Интернете как можно больше информации — от условий вклада, бонусов и т.д. до отзывов клиентов. Если новый банк, на который отзывов в Сети практически не имеется, предлагает астрономическую процентную ставку, следует бежать без оглядки. Так не бывает!
-средние проценты по депозиту. Маленькие — невыгодны, большие — просто подозрительны;
-достаточно долгое существование в России. Всё просто: если банк держится на плаву, он надёжен в любом случае; На финансовом рынке банк должен осуществлять свою деятельность не менее пяти лет.
-хорошо бы банк сотрудничал с иностранными банками или хотя бы с другими российскими финансовыми учреждениями. Немаловажно и наличие филиалов по городу. Ведь в случае затруднений банки-партнёры оказывают друг другу поддержку . Банк, в капитале которых участвует само государство, считается очень надёжным.
— Банк, обладающий наибольшим количеством филиалов в городе можно считать более надежным, чем остальные банки.
Не лишним будет упоминание и о рейтинге банков. В интернете всегда можно найти огромное количество профессиональных рейтингов, оценивающих стабильность российских и многих других банков.
-Обязательно нужно смотреть на размер уставного капитала. Желательно, чтобы эта цифра была выше одного миллиарда рублей.
Не стоит пренебрегать и дополнительным страхованием: в случае, если банк прикажет долго жить, вкладчик сможет полностью вернуть застрахованную сумму. А ведь не секрет, что многие граждане, полагаясь «на авось», от страхования отмахиваются, расценивая его, как навязанную услугу с целью вытрясти из людей побольше денег.