Беременность в жизни женщины

Беременность — это сложный биологический процесс в организме. Вынашивание ребёнка, очень волнительный и ответственный период в жизни каждой женщины. А также, тяжёлый в моральном и физическом плане. В эти длительные сорок недель (9 месяцев), женщина готовится стать матерью, ей как никогда нужна поддержка родных и близких. Ещё очень важно иметь единомышленников, с которыми можно делиться ощущениями, страхами и опасениями. Для того чтобы в животе малыш развивался как надо, женщине необходимо в корне поменять свой образ жизни, ведь теперь вся жизнь будет ради будущего ребёнка. Например, умеренные физические нагрузки, правильное питание, пешие прогулки на свежем воздухе.
Женщине полностью придётся поменять свой образ жизни, ведь теперь она не одна и от неё зависит здоровье малыша. Оставить вредные привычки, кардинально поменять рацион, есть больше фруктов, пить витамины. Стараться не подвергаться стрессам, тревогам. Хотя конечно именно в этот период это будет очень сложно. Ведь беременность сама по себе это постоянный стресс, тревоги и переживания.

По статистике самым опасным периодом беременности является первый триместр, из-за того что, выкидыш более вероятен на первых неделях. Вкусы женщины меняются, болит грудь. Первое время лучше отказаться от половых отношений с партнёром.

Во втором триместре женщина начинает округляться. Появляется животик, набухают молочные железы, малыш начинает шевелиться, самое время начинать носить одежду для беременных, чтобы узкие штаны не сдавливали живот, т.к. прежняя одежда, скорее всего уже будет маловата. Капри для беременных в интернет-магазине  «Мамси» очень удобны в носке. В это время вы можете понять, что безгранично любите своего малыша, придаётесь мечтам о будущем. Эта любовь имеет романтический характер, ведь вы сильно связаны с ребёнком и только вы можете его чувствовать.

Третий триместр самый ответственный, тяжёлый и важный. Ведь вот-вот появится малыш. С большим животиком женщина привлекает внимание окружающих, к ней относятся с уважением и бережностью.

Вот, наконец — то 40 недель. И малыш, хочет появиться на свет. Роды очень тяжёлый и болезненный процесс для женщины. Но вот мама увидела своего рождённого малыша и вся боль, страхи и тревоги, куда — то уходят. Приближающийся процесс родов некоторых женщин приводит в панику. Они задаются вопросом: «А получится ли у меня?». Самой главной датой в её жизни станет дата родов, все планы будут строиться вокруг неё.

Несмотря на все «минусы» беременности, все женщины хотят это испытать, ведь пройдя всё, на свет появится маленькая крошка, которой она отдаст всю себя без остатка.

Почему практически все женщины хотят детей? Наверное потому что у них это заложено на подсознательном уровне. Женщина рождена для того чтобы дарить тепло, ласку и заботу своим детям. А сколько несчастных женщин, которые бесплодны, на какие только жертвы они не идут, чтобы всё — таки, испытать эти непередаваемые ощущения во время беременности. Сколько семейных пар распадается из-за этого, ведь дети это главная связь между мужчиной и женщиной.