Как правильно выбрать норковую шубу?

О шубе из норки мечтают многие женщины, это дорогая, красивая вещь. Чтобы шуба была показателем статуса, необходимо уметь отличить настоящую от подделок, которых на рынке немало.

В первую очередь, следует обратить внимание на сам мех: от него не должно исходить неприятного запаха, ворс не должен осыпаться. Если провести рукой по меховому полотну, то ворсинки должны возвращаться в изначальное положение, на руках не должно остаться пуха.

Производители подделок для замены используют мех сурка, кролика, хонорика, а иногда искусственный. Шуба из сурка отливает синим цветом, не терпит глажки против шерсти — мех будет топорщиться. Если из кролика, то мех более мягкий и редкий, ворсинки не будут отчетливо ощущаться пальцами. У хонорика, выведенного искусственно из норки и хорька, волоски с темными кончиками, а у настоящей норки они однородного цвета. Шуба из искусственного меха, в свою очередь, будет иметь плотно пришитую подкладку, поскольку его крепят на тканевую основу.

Окрашенную шубу следует проверить на качество нанесения цветового покрытия. Интенсивно проведя белым носовым платком по шерсти в разных направлениях, на нем не должно остаться следов краски – такое изделие долго сохранит презентабельный вид. В противном случае краситель будет смываться дождями и снегом.

Качественная шуба должна быть хорошо сшита: аккуратные и ровные швы можно увидеть на внешней стороне и изнанке, раздвинув мех. Если швы слишком частые, то изделие дешевое, ведь оно пошито из мелких полосок меха. Отсутствие швов говорит о том, что шуба клееная и имеет малый срок эксплуатации.

Хороший товар позволяет оценить качество выделки шкурок. Оценивают цвет их изнанки – мездру. Мездра качественной шубы светлая и эластичная, при растяжении немного тянется.

Многие зря не обращают внимания на качество подкладки. Элитная шуба, стоящая больших денег, не будет иметь некачественную подкладку. Плотный материал неброского цвета должен быть аккуратно пришит к меху, не лишая возможности оценить качество шкурок.

К оригинальному изделию от надежного производителя обязательно прилагается сертификат качества с описанием товара, наименованием и артикулом.

Норковая шуба – предмет роскоши, поэтому следует ожидать соответствующей цены – ни ниже 60 тысяч рублей. Лучшими считаются изделия из США, ряда европейских стран, а также из России, продающиеся в специализированных магазинах. Производитель, уверенный в своем товаре, дает гарантию качества.