Выбираем нижнее бельё для мальчика.

В продаже сейчас большое разнообразие нижнего белья, как для взрослых, так и для детей. Но все ли модели будут удобны ребёнку? На каких трусах родителям остановить свой выбор?

Шорты и плавки

Врачи, занимающиеся мужскими проблемами, андрологи и урологи, категорически не рекомендуют повседневное ношение шорт и плавок.

Трусы, выполненные в виде шорт, слишком плотно прилегают к ногам и довольно плотно обтягивают тело в области половых органов. В результате они оказываются слишком плотно прижатыми к телу, что ведёт к перегреву. Кроме этого, трусы-шорты изготавливаются из эластичного материала, в составе которого не только хлопок, но и различные примеси.

Плавки точно также оказывают давление на половые органы, но при этом ещё сдавливаются паховые лимфоузлы и кровеносные сосуды. Чтобы не нанести вреда здоровью ребёнка, необходимо помнить, что предназначение плавок — купание.

Подбор размера

Немаловажное значение имеет правильно подобранный размер. При неправильном подборе размера передавливание способно привести к нарушению кровообращения, застоям лимфы и возникновению инфекций.

Патологии

У многих маленьких мальчиков наблюдается проблема с невозможностью обнажить головку полового члена из-за того, что крайняя плоть слишком узкая (фимоз). Сдавливание тесным бельём полового члена приводит к скоплению остатков мочи и смегмы (кожного сала) под крайней плотью. В результате возможно повышение температуры. Способствует это и размножению бактерий. Менять трусы необходимо, как минимум, раз в день.

Особое внимание должно уделяться белью для мальчиков с патологиями. Например, при варикоцеле (расширении вен семенного канатика) болезненные ощущения ребёнку доставляет подвижность мошонки. Для таких детей разработан специальный фасон трусов, фиксирующих половые органы.

Свободные трусы

Безопасны для повседневной носки трусы типа «семейных» и «боксёры». Они свободные и не сдавливают тело ребёнка. При выборе «семейников» важно, чтобы они имели эстетичный вид. Мальчишки с удовольствием будут носить трусы, оформленные интересным принтом или декором, их можно купить тут.

Что выбрать

Самое главное, чтобы бельё было изготовлено из натуральной ткани, желательно выбирать хлопковое или вискозное. Синтетические ткани накапливают пот и способствуют созданию благоприятной среды для размножения болезнетворных бактерий.

Вредное воздействие на нежную детскую кожу могут оказать и грубые швы. Подойдут мальчикам стильные бесшовные модели. Лучше выбирать белое бельё, или с качественными красителями, которые не оставляют на коже следов и не имеют запахов. Некачественные красители способны вызвать аллергию или даже экзему.

Одежда для мальчиков, в том числе и трусы, должна быть удобной, комфортной и не сдавливающей. С малого возраста мальчик должен понимать, что тесное бельё способно в будущем плохо отразиться на репродуктивной функции и доставить немало хлопот. Правильный выбор белья для своего ребёнка гарантирует отсутствие риска для физиологии.