Восстановление утраченных зубов с помощью имплантации – сегодня наиболее качественный и распространенный метод
www.economstom.ru/stati/cena_implantanta.htm . Современная стоматология добилась того, что эта процедура стала обыденной для врачей-профессионалов и, как правило, у многих пациентов не вызывает осложнений. Но согласно приведенной статистике из ста пациентов, кому была проведена операция по имплантации зубов, только пять получили осложнения разного рода.
Отторжение организмом
Не стоит забывать о таком факте, когда организм сам отторгает искусственный корень, принимая его как чужеродный материал на первом этапе данной процедуры. Но бывает и более позднее отторжение имплантата, через несколько лет после установки на постоянное место. В таких ситуациях удаляется вся конструкция. К минусу относится позднее отторжение, так как в первом случае имеется возможность поменять только сам корень имплантата, а не всю конструкцию искусственного зуба.
Однако, объективности ради, рассмотрим и другие, возможные негативные последствия имплантации зубов.
Проникновение инфекции
Самым часто встречающимся осложнением имплантации является проникновение инфекции и как следствие воспаление. Причиной такого последствия может стать нестерилизованный инструмент или наличие инфекции на деснах или в горле.
Неправильная установка
Еще одно неприятное последствие может быть вызвано неправильной установкой самих имплантатов – неверный выбор конструкции, размер имплантата, неправильно подобранное сверло для сверления, в результате чего может произойти перегрев костной ткани и пр.
Непереносимость препаратов
Некоторые люди не переносят анестезирующие средства и лекарственные препараты – об этом следует врача поставить в известность. Так как в результате непереносимости лекарства, могут развиться аллергические реакции или наступить шок организма.
Заболевания
Также установка имплантатов может быть противопоказана людям, страдающим многими заболеваниями, при которых могут возникать серьезные осложнения: остеопороз, сахарный диабет, общий пониженный иммунитет, заболевания крови.
Наблюдение после операции вживления.
После проведенной операции по вживлению имплантата, пациент обязан проходить осмотр у своего врача стоматолога, чтобы своевременно проверять плотность кости, окклюзию и артикуляцию, износ коронок, общее состояние ротовой полости. Плановые осмотры позволят своевременно выявить имеющиеся отклонения.
Если вы решились на имплантацию, но прочитав статью, отчаялись – не падайте духом!
Грамотно подобранные имплантаты, обследование организма до процедуры, с учетом всех противопоказаний помогут вам обрести новые зубы без пагубных последствий для организма.