Картофель с грибами вешенками на сковороде

Одним из самых востребованных классических продуктовых сочетаний является «союз» картофеля и грибов. Из этих ингредиентов можно приготовить самые разнообразные блюда, начиная от сытных супов и заканчивая аппетитными пирогами в рецепти. Картофельно-грибной дуэт используется, конечно же, и для готовки вторых горячих блюд. Представляем вам одну из вариаций – картофель с грибами вешенками на сковороде. Это кушанье вполне впишется в обеденное меню. А еще такой пошаговый рецепт привлекает своей простотой.

Ингредиенты быстрого рецепта

5-6 шт. – Картофель среднего размера

1 шт. – Лук репчатый

100 гр. – Грибы вешенки

60 мл – Масло растительное

2 щеп. – Соль

1 щеп. – Перец черный молотый

3-4 пера – Лук зеленый свежий

Пошаговый рецепт приготовления:

1 шаг – Подготавливаем ингредиенты

Для аппетитного горячего блюда моем картофельные клубни, а затем очищаем их, воспользовавшись ножом или овощечисткой. Луковицу очищаем от шелухи. Вешенки промываем под холодной водой. Также промываем перья зеленого свежего лука.

2 шаг – Нарезаем картофель

Очищенную картошку измельчаем в форме брусочков или небольшими по толщине пластинками.

3 шаг – Выкладываем картофель на сковороду

В подходящую сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Как только масло на сковороде начнет «шипеть», выкладываем картофельную нарезку. Сразу перемешиваем.

4 шаг – Измельчаем репчатый лук

Мелко рубим очищенную луковицу и сразу кладем ее к картофелю в сковороду. Снова перемешиваем ингредиенты.

5 шаг – Нарезаем грибы вешенки

С промытых вешенок срезаем ножки, используем только грибные шляпки. Измельчаем вешенки тонкими полосками. Грибы перекладываем к ингредиентам в сковороду.

6 шаг – Солим и перчим картошку с вешенками

Картофель с грибами солим по вкусу и посыпаем черным молотым перцем. Жарим картофель до готовности на умеренном огне, периодически перемешивая, чтобы он не подгорел.

7 шаг – Добавляем зеленый лук

Нарезаем свежий зеленый лук и посыпаем им готовый картофель с грибами вешенками.

8 шаг – Картофель с вешенками готов

Сытное блюдо из картофеля и грибов готово. Раскладываем картофель по порциям и подаем к столу. Приятного аппетита!

Кулинарные советы к рецепту.

Грибы вешенки для блюда с картошкой можно заменить шампиньонами.

Компенсировать отсутствие свежего зеленого лука можно сушеной зеленью.

Добавьте к картофелю истолченный чеснок и блюдо приобретет новый вкус.

Подачу готового картофельного блюда разнообразьте свежим салатом или овощами.