Одним из самых востребованных классических продуктовых сочетаний является «союз» картофеля и грибов. Из этих ингредиентов можно приготовить самые разнообразные блюда, начиная от сытных супов и заканчивая аппетитными пирогами в рецепти. Картофельно-грибной дуэт используется, конечно же, и для готовки вторых горячих блюд. Представляем вам одну из вариаций – картофель с грибами вешенками на сковороде. Это кушанье вполне впишется в обеденное меню. А еще такой пошаговый рецепт привлекает своей простотой.
Ингредиенты быстрого рецепта
5-6 шт. – Картофель среднего размера
1 шт. – Лук репчатый
100 гр. – Грибы вешенки
60 мл – Масло растительное
2 щеп. – Соль
1 щеп. – Перец черный молотый
3-4 пера – Лук зеленый свежий
Пошаговый рецепт приготовления:
1 шаг – Подготавливаем ингредиенты
Для аппетитного горячего блюда моем картофельные клубни, а затем очищаем их, воспользовавшись ножом или овощечисткой. Луковицу очищаем от шелухи. Вешенки промываем под холодной водой. Также промываем перья зеленого свежего лука.
2 шаг – Нарезаем картофель
Очищенную картошку измельчаем в форме брусочков или небольшими по толщине пластинками.
3 шаг – Выкладываем картофель на сковороду
В подходящую сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Как только масло на сковороде начнет «шипеть», выкладываем картофельную нарезку. Сразу перемешиваем.
4 шаг – Измельчаем репчатый лук
Мелко рубим очищенную луковицу и сразу кладем ее к картофелю в сковороду. Снова перемешиваем ингредиенты.
5 шаг – Нарезаем грибы вешенки
С промытых вешенок срезаем ножки, используем только грибные шляпки. Измельчаем вешенки тонкими полосками. Грибы перекладываем к ингредиентам в сковороду.
6 шаг – Солим и перчим картошку с вешенками
Картофель с грибами солим по вкусу и посыпаем черным молотым перцем. Жарим картофель до готовности на умеренном огне, периодически перемешивая, чтобы он не подгорел.
7 шаг – Добавляем зеленый лук
Нарезаем свежий зеленый лук и посыпаем им готовый картофель с грибами вешенками.
8 шаг – Картофель с вешенками готов
Сытное блюдо из картофеля и грибов готово. Раскладываем картофель по порциям и подаем к столу. Приятного аппетита!
Кулинарные советы к рецепту.
Грибы вешенки для блюда с картошкой можно заменить шампиньонами.
Компенсировать отсутствие свежего зеленого лука можно сушеной зеленью.
Добавьте к картофелю истолченный чеснок и блюдо приобретет новый вкус.
Подачу готового картофельного блюда разнообразьте свежим салатом или овощами.