Установка душевой кабинки

С каждым годом все большее количество наших соотечественников избавляется от старых чугунных ванн, отдавая при этом предпочтение современным душевым кабинам. Этот выбор можно легко понять, поскольку кабины оснащены современными механизмами, имею много инновационных наворотов, и производят впечатление своей многофункциональностью.

Конечно же, душевая кабинка с функцией сауны будет намного предпочтительнее чугунной ванны на уродливых кривых ножках, в которой мылись еще наши дедушки и бабушки.

Но думает ли кто о методах подключения этой кабины в торговом зале, когда продавец-консультант живописует все прелести заинтересовавшего вас устройства? В этот момент интересует только цена и возможности этой душевой кабины. И еще покупатель представляет себя в этой кабинке, принимающим инновационный и высокотехнологичный душ всем соседям на зависть.

Чтобы душевая кабина была установлена по всем правилам, в первую очередь нужно проследить за тем. Чтобы герметичность конструкции была на должном уровне. Если вода будет протекать из кабины наружу, то это может вылиться в затопление ванной и подтопление соседей, коротким замыканием, поломкой самой душевой кабины и падением купальщика с возможным травматизмом.

Также важно сделать профессиональный монтаж душевой кабины еще и по той причине, чтобы пользоваться всеми ее функциями. Согласитесь, насколько будет обидно потратить массу сил и времени на установку кабины, и впоследствии обнаружить то, что функция гидромассажа, ради которой вся покупка и совершалась, не доступна.

При установке душевой кабины домашний сантехник выбирает наиболее оптимальное место, в котором она будет стоять после монтажа. Перед установкой кабинки, место должно быть тщательно вымыто. Также следует проверить, насколько кабина будет вписываться в саму комнату, чтобы были соблюдены пропорции, и было свободное пространство.

Далеко не последнюю роль в нормальном функционировании душевой кабины играет сливная труба. Если ее неправильно подключить, то от неприятного запаха будет просто невозможно избавиться.

Чтобы купание в душевой кабине было вам в радость, и ваша покупка служила вам долго и верно, обращайтесь только к профессионалам, которые смонтируют вашу душевую кабину как того требуют общепринятые стандарты.