Депрессивные состояния — как справиться?

Что такое депрессивные состояния?
Депрессивное состояние — это состояние человека, испытывающего депрессивный эпизод. Можно сказать, что это синоним термина.
Каковы симптомы этого состояния?
Прежде всего, длительность — нельзя говорить о депрессивном эпизоде, если он длится менее 2 недель. В течение этого времени человек, испытывающий депрессивное состояние, может чувствовать себя подавленным или даже неспособным чувствовать радость, иначе известную как ангедония. Такой человек может чувствовать постоянную усталость и, как следствие, отказаться от жизнедеятельности: общественных собраний, профессиональных обязанностей или прежних интересов. Могут быть проблемы с аппетитом, понимаемым как его снижение и увеличение, а также со сном, как с трудностями засыпания, так и с преждевременным пробуждением, сном ночью, с повышенной сонливостью по утрам или в течение дня, избегающая привязанность.
Человек, находящийся в депрессии, может испытывать трудности с концентрацией внимания и вниманием — легче делать ошибки, отвлекаться. В ее размышлениях о себе может быть убеждение, что она неуклюжа, бесполезна, и даже то, что она является бременем для других.
Будущее в ее воображении можно нарисовать только черными аплодисментами — она действительно может поверить, что ничего хорошего не ждет ее в ее жизни. Как следствие, он может начать задумываться о самоубийстве, что, по ее мнению, могло бы принести ей облегчение от страданий и освободить других от бремени, в которое он верит.
Могут ли депрессивные состояния появиться у детей?
Конечно, хотя в их случае они могут выглядеть иначе, потому что у них еще нет таких продвинутых способов регулирования эмоций, как у взрослых. У детей депрессия может проявляться через физические проблемы: боль в животе, головную боль и т. Д. Различия также наблюдаются на уровне поведения.
Если в контексте взрослых мы думаем об определенной пассивности в действии, то в случае детей мы можем испытать ее полную противоположность. Дети могут справиться с накопленными эмоциями через активность или даже агрессию. Если мы вспомним слезный крик несколько лет назад из-за шарика с мороженым, который упал на тротуар, а не во рту ребенка, нам будет легче понять этот механизм.
Могут ли беременные женщины испытать их?
Каждый может испытать депрессию, включая беременных. Как общество, мы начали понимать, что момент появления ребенка и заботы о нем может стать для молодой матери не только временем радости и удовлетворения, но и больших трудностей, часто превышающих возможности преодоления трудностей. Мы начали замечать, что существует такая вещь, как послеродовая депрессия, но все еще трудно поверить, что беременная женщина может испытывать аналогичные состояния … Однако достаточно вспомнить, что такое депрессивные состояния, чтобы понять, насколько опасным может быть такое неверие.
Как бороться с депрессией?
Прежде всего, стоит делать это при поддержке — как в профессиональной, так и в непрофессиональной форме. Профессиональная помощь при депрессии предоставляется, среди прочего психологи, психотерапевты, психиатры. Однако также стоит помнить о социальной помощи — социальных работниках, лицах, предоставляющих, например, услуги по уходу, и т. Д. Их помощь может быть необходима в то время, когда конкретный человек не сможет удовлетворить свои основные жизненные потребности.
Кроме того, чрезвычайно важно активировать естественную сеть поддержки для человека, борющегося с депрессивным эпизодом, который, однако, может быть затруднен его тенденцией к отказу от социальных контактов. Тем не менее, стоит потратить время и силы, чтобы человек, страдающий депрессивным состоянием, чувствовал себя максимально комфортно — его понимали, принимали и поддерживали.
Чтобы сделать это возможным, профессиональная помощь должна также относиться к родственникам, которые играют роль «помощников» — не каждый, кто хочет помочь, знает, как это сделать, поэтому психообразование чрезвычайно важно.
Кроме того, забота о человеке в таком трудном состоянии может быть эмоционально утомительной — отсюда законность действий, направленных на обеспечение эмоциональных реакций, таких как беседа с психологом или посещение групп поддержки для близких людей, борющихся с психическими проблемами.
Что касается того, что люди, которые сами переживают депрессивный эпизод, могут, прежде всего, согласиться помочь. Нет никаких «золотых кончиков», которые были бы эффективны для любого, кто борется с депрессией — для каждого человека это состояние может выглядеть немного по-другому и требовать разных взаимодействий.
Вы должны их лечить? Как это лечится?
Их определенно нельзя недооценивать. Если мы подозреваем, что у нас или у близкого человека может возникнуть это состояние, стоит проконсультироваться со специалистом, который скажет нам, какую форму лечения лучше всего выбрать. Возможностей действительно много — от психологической поддержки до психотерапии и фармакотерапии. В условиях, угрожающих жизни или здоровью человека, госпитализация также может быть необходима.